Xiaomi Indonesia Buka Suara Soal HP China dengan Chip MediaTek Tak Aman untuk Transaksi Keuangan

Menanggapi hal itu, Xiaomi Indonesia akhirnya buka suara terkait HP China dengan chip MediaTek tersebut.

Eliza Gusmeri
Kamis, 01 September 2022 | 11:32 WIB
Xiaomi Indonesia Buka Suara Soal HP China dengan Chip MediaTek Tak Aman untuk Transaksi Keuangan
Logo Xiaomi. [Josep Lago/ AFP]

SuaraBatam.id - Polda Metro Jaya sebelumnya mengimbau masyarakat untuk mewaspadai HP China dengan chip MediaTek, karena memiliki celah keamanan yang bisa berpengaruh pada transaksi keuangan.

Menanggapi hal itu, Xiaomi Indonesia akhirnya buka suara terkait HP China dengan chip MediaTek tersebut.

Perwakilan Xiaomi Indonesia mengakui kalau HP yang dimaksud tersebut adalah buatan mereka.

Meski demikian, Xiaomi Indonesia mengatakan HP yang bermasalah tersebut tidak tersedia resmi di Tanah Air.

Baca Juga:Bocoran Xiaomi 13 Pro, Rumor Gunakan Snapdragon 8 Gen 2

Selain itu, penyebab kerentanan atau celah keamanan tersebut sudah terindentifikasi serta sedang dalam upaya perbaikan.

"Saat ini tim teknis sedang bekerja sama dengan mitra terkait untuk mengeliminasi risiko dan proses perbaikan telah dilakukan," kata Associate Marketing Director Xiaomi Indonesia, Stephanie Sicilia kepada Suara.com, Rabu (31/8/2022).

Ia melanjutkan, kerentanan tersebut hanya ditemukan di sejumlah kecil perangkat dan membutuhkan teknologi cracking tingkat tinggi.

"Sehingga tidak akan berdampak ataupun menimbulkan kerugian yang luas bagi pengguna," sambung dia.

Lebih lanjut Stephanie membeberkan kalau perangkat yang diklaim berbahaya itu tidak tersedia secara resmi di Indonesia.

Baca Juga:Ini Tanggapan Xiaomi Indonesia Soal Keamanan Ponsel yang Gunakan Cipset Mediatek

"Sebagai tambahan informasi, perangkat yang disebutkan tidak tersedia secara resmi untuk pasar Indonesia," jelas Stephanie.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak