SuaraBatam.id - Sebuah unggahan di Twitter membuat geram sebagian warganet. Pasalnya, dalam unggahan tersebut nampak gambar yang menarasikan tentang wajah pendidikan Indonesia yang kurang baik.
Diunggah oleh akun @adearmando1, dalam gambar itu memperlihatkan dua ilustrasi sisiwi yang tengah menangis. Di dalam keterangannya menjelaskan, salah satu pelajar perempuan asal Kabupaten Anambas, Kepulauan Riau tak mau lagi belajar ke sekolah.
"Kita doakan hukuman pedih dari Tuhan terhadap guru2 itu. Kita doakan kedua siswi yg jadi korban dikaruniai kebahagiaan dari Tuhan," ucap pengunggah
Alasannya diduga karena perkataan sang Guru Agama yang menyebutnya "lonte" lantaran siswi perempuan tersebut dibonceng oleh teman laki-lakinya.
Parahnya lagi, guru agama tersebut melakukan hal itu di muka umum. Akibatnya, sang siswi tersebut mendapatkan ejekan hingga bullying di sekolah dan beberapa teman-temannya.
Lantaran tidak kuat dengan hal itu, pelajar perempuan tersebut dilaporkan trauma hingga tertekan dan menyebabkan Ia tidak mau berangkat ke sekolah.
Warganet ramai-ramai mengecam tindakan guru agama tersebut. Sebagian besar warganet menganggap, tidak seharusnya hal itu dilakukan seorang guru.
"Betul-betul, biadab orang yang melakukan kekejaman tersebut harus segera diambil tindakan hukum, jika tidak sekarang perbuatan tersebut akan diulang-ulang lagi oleh mereka. Mereka orang-orang sombong yang merasa dirinya paling benar menurut versi mereka," tulis @madazis169.
Baca Juga: Terkait Penemuan Benda Diduga Rudal Dari China, Begini Kata TNI AL
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar