SuaraBatam.id - Terhitung 17 kasus narkotika berhasil ditindak oleh Kepolisian Karimun, Kepulauan Riau selama Januari hingga Juni 2020. Selama pengungkapan tersebut, 34 tersangka diamankan.
Kasat Narkoba Polres Karimun, AKP Rayendra Arga Prayana mengatakan, tersangka terdiri dari 30 pria dan 4 orang perempuan.
"Mereka semua warga Indonesia," ujar Rayendra, melansir batamnews.co.id (jaringan Suara.com), Sabtu (18/7/2020).
Dari pengungkapan kasus tersebut, sejumlah barang bukti narkotika juga disita polsi. Diantaranya sabu seberat 1.536,96 gram, Happy Five 70 butir, ekstasi 10,5 butir, dan ganja 2,52 gram.
Untuk pengungkapan kasus yang dilakukan di tahun 2020 menurun jika dibandingkan dengan semester I tahun lalu. Dimana, sebanyak 33 kasus narkoba diungkap dengan barang bukti narkoba jenis ganja 1.198,78 gram, 368,78 gram, dan ekstasi 502,5 butir
"Mungkin ini dipengaruhi pandemi Covid-19. Jumlah pengungkapan ini terjadi penurunan dibandingkan tahun lalu, dengan perbandingan 33 kasus" katanya.
Lebih lanjut, Rayendra mengatakan, guna mencegah dan memberantasan narkoba, pihaknya berharap masyarakat turut bekerja sama dengan pihak berwajib untuk bersama-sama menjaga Karimun dari peredaran narkotika.
Berita Terkait
-
Polisi Ringkus Satu Keluarga Diduga Bandar Sabu di Serdang Bedagai
-
Edarkan Pil Ekstasi Bergambar Palu Arit, Pria di Pekanbaru Dibekuk Polisi
-
15 Kali Lolos, Penyelundup 38,4 Kg Sabu dari Malaysia Dibekuk
-
Sebulan Terakhir Polda Sumsel Tangkap 106 Pengedar dan Pemakai Narkoba
-
Buka Warung Nyambi Jualan Sabu, Warga Pelalawan Dicokok Polisi
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
7 Rekomendasi Promo Kulkas 2 Pintu Sharp Terbaik Hanya di Blibli
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Rabu 4 Maret 2026
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Selasa 3 Maret 2026
-
Puncak Gerhana Bulan Total Dimulai Petang Ini, BMKG Ungkap Fasenya
-
Dear Pekerja, Berikut 3 Lokasi Posko Pengaduan THR di Batam