SuaraBatam.id - Kasus Covid-19 di Kepulauan Riau (Kepri) meningkat tajam dalam sepekan terakhir ini. Pemprov Kepri pun mengimbau warganya untuk menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penularan Covid-19.
Wakil Gubernur Kepri Marlin Agustina mengatakan lantaran kasus aktif Covid-19 di wilayahnya naik, masyarakat pun diingatkan untuk tidak boleh lengah.
"Tingkatkan kewaspadaan dengan menerapkan protokol kesehatan, tidak berada di tempat kerumunan orang dan konsumsi makanan dengan gizi seimbang," ujar Marlin dikutip dari Antara, Minggu (6/2/2022).
Menurut dia, aparat pemerintah harus menjadi contoh bagi masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan, seperti menggunakan masker saat beraktivitas dan menghindari keramaian orang.
"Jangan sampai kita tertular karena kelengahan kita sendiri, yang akibatnya bisa memberi dampak negatif bagi orang-orang terdekat kita," ucapnya.
Sebelumnya, Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kepri Tjetjep Yudiana mengatakan jumlah kasus aktif Covid-19 hari ini bertambah 37 orang, yang tersebar di Batam 27 orang, Tanjungpinang tujuh orang dan Natuna tiga orang.
Total jumlah kasus aktif di Kepri sebanyak 179 orang, meningkat drastis dibanding periode Agustus 2021- sampai sekarang.
Jumlah pasien Covid-19 di Kepri sejak pandemi Covid-19 mencapai 54.123 orang, tersebar di tersebar di Batam 26.082 orang, Tanjungpinang 10.286 orang, Bintan 5.594 orang, Karimun 5.500 orang, Anambas 1.846 orang, Lingga 2.310 orang, dan Natuna 2.503 orang.
Total jumlah pasien yang sembuh dari Covid-19 sejak pandemi mencapai 52.184 orang, tersebar di Batam 25.124 orang, Tanjungpinang 9.836 orang, Bintan 5.405 orang, Karimun 5.334 orang, Anambas 1.799 orang, Lingga 2.225 orang, dan Natuna 2.457 orang.
"Delapan pasien dinyatakan sembuh," ujarnya.
Total jumlah pasien yang meninggal dunia sejak pandemi Covid-19 sebanyak 1.760 orang, tersebar di Batam 842 orang, Tanjungpinang 403 orang, Bintan 180 orang, Karimun 161 orang, Anambas 47 orang, Lingga 85 orang, dan Natuna 42 orang.
"Kami imbau seluruh elemen masyarakat untuk tetap konsisten menerapkan protokol kesehatan, dan hindari kerumunan orang," tuturnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Sebanyak 35 Atlet Sepak Bola Tanjungpinang Maju ke Kompetesi U-21
-
Update Covid-19 di Kepulauan Riau: 19 Orang Positif Omicron dari 109 Probable
-
Pemko Batam Keluarkan Aturan Baru Terkait Isolasi Bagi Pasien Covid-19
-
Kapal Ro-Ro Rute dari Meranti ke Batam dan Karimun Sudah Tersedia
-
Pemko Batam dan BPN Serahkan 250 Sertifikat Lahan untuk Warga Kelurahan Karas
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Penyelundupan 3 Mesin Pesawat Bekas ke Batam, Dibongkar lalu Dijual Eceran
-
Empat Polisi Digerebek Diduga Pesta Narkoba di Batam Terancam Dipecat
-
Hujan Meteor Hiasi Langit Malam Lingga, Bisa Disaksikan Tanpa Teleskop
-
Kasus ISPA Batam Melonjak Akibat Kabut Asap, Anak dan Lansia Paling Rentan
-
Polda Kepri Resmi Larang Personel Gunakan Rokok Elektrik