SuaraBatam.id - Sebanyak 35 atlet sepak bola Tanjungpinang lolos seleksi menuju pekan olahraga provinsi (Porprov) 2022, melalui penyelenggaraan kompetisi U-21.
Proses seleksi telah dilakukan oleh Asosiasi Kota (Askot) PSSI Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau
Direktur Kompetisi (Dirkom) Askot PSSI Tanjungpinang Nugroho mengatakan sebanyak 35 pemain tersebut akan kembali diseleksi oleh manajer dan head coach sesuai kebutuhan tim sepak bola Kota Tanjungpinang.
Setelah itu, katanya, baru dilakukan training center atau pemusatan latihan.
"Tentunya itu semua kita serahkan kepada jajaran manajer dan kepelatihan, karena tugas kami hanya menyelenggarakan kompetisi U-21," kata Nugroho di Tanjungpinang, Sabtu.
Kompetisi U-21 Askot PSSI Tanjungpinang digelar mulai 26 Januari 2022 dan berakhir pada 4 Februari 2022. Hasilnya Dozer FC muncul sebagai juara setelah mengalahkan Shark FC melalui tendangan adu penalti.
Menurut Nugroho kompetisi yang diikuti 11 tim ini memang digelar khusus dalam rangka seleksi pemain untuk mewakili Kota Tanjungpinang dalam ajang Porprov 2022 yang akan diselenggarakan di Kabupaten Bintan November 2022.
"Kami berterima kasih kepada seluruh klub yang telah ikut berpartisipasi dalam kompetisi U-21 ini. Semoga sepak bola Kota Tanjungpinang semakin maju dan jaya," kata dia yang juga Ketua Panitia kompetisi sepak bola U-21.
Sementara itu, Ketua Askot PSSI Tanjungpinang Bobby Wira Satria mengharapkan pemain yang akan terpilih mewakili Kota Tanjungpinang pada Porprov 2022 ialah mereka yang benar-benar pemain berkualitas dan handal.
Baca Juga: Sumber Covid-19 di Tanjungpinang Didominasi dari Perjalanan dari Luar Daerah
Bobby optimis tim sepak bola "Kota Gurindam" itu ke depan dapat mempresentasikan keinginan pelatih dan masyarakat untuk meraih emas di ajang olahraga tiga tahunan tersebut.
“Selama ajang Porprov, kita selalu meraih runner up. Tahun ini harus dapat emas,” ujar Bobby. (antara)
Berita Terkait
-
Usai 10 Jam Diperiksa Kasus Surat Tanah, Eks Pj Walkot Tanjungpinang Hasan Nginap di Penjara
-
Rapat Pleno Rekapitulasi Suara di KPU Tanjungpinang Ricuh, Ternyata Gara-gara Ini
-
Cara Kotor Den Yealta, Eks Kepala BP FTZ Tanjungpinang Diduga Terima Fulus Rp 4,4 M Dari Distibutor Rokok
-
Otak-otak Khas Tanjungpinang, Makanan Lezat Dibungkus Daun Kelapa
-
Warga Tanjung Unggat Kepri Curhat ke Polisi Soal Kenakalan Remaja hingga Muncul Buaya
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Diskon Tiket Kapal 30 Persen di Tanjungpinang Jelang Lebaran 2026
-
55 Ribu PBI JK di Batam dan Karimun Dinonaktifkan, BPJS Ungkap Cara Reaktivasi
-
10 Ide Prompt AI Bikin Poster Ramadan 2026, Penuh Nuansa Spiritual
-
Guru Agama di Batam Cabuli Siswa, Polisi Ungkap Modusnya
-
Batam Buka Program Pelatihan Gratis untuk 1.984 Pencaker, Yuk Ikutan!