
SuaraBatam.id - Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Bintan, mencatatkan terjadi penambahan kasus positif virus Corona (Covid-19), sebanyak 5 orang.
Dua diantaranya merupakan warga Kota Tanjungpinang, yakni RUS (48) dan YH (42). Menurut Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Bintan, dr Gama AF Isnaeni, dua orang lelaki asal Tanjungpinang itu ditetapkan sebagi pasien positif Covid-19 di Kabupaten Bintan.
"Keduanya menjalani pengambilan swab di Puskesmas Teluk Sebong. Lalu, Jumat (15/1/2021) keluar hasil PCR Swab mereka adalah positif Covid-19," ujar Gama, dilansir laman Batamnews, Senin (18/1/2021).
Dari hasil penyelidikan epidemilogi, RUS adalah warga Jalan Sumatera, Kecamatan Tanjungpinang Barat. Sedangkan YH adalah warga Kampung Mekar Sari, Kecamatan Tanjungpinang Timur.
Baca Juga: Puluhan Sekolah di Kepri Siap Belajar Tatap Muka Awal, Ini Daftarnya
Keduanya sempat menginap di salah satu hotel yang berada di Kota Batam. Tanpa disadari mereka berkontak erat dengan tamu hotel yang ternyata positif Covid-19.
"Mereka berdua positif Covid-19 karena kontak erat tamu hotel. Untuk RUS ditetapkan sebagai pasien kasus ke-471 dan YH ditetapkan sebagai pasien kasus ke-472. Mereka kini jalani isolasi mandiri," jelasnya.
Sementara untuk tiga orang warga Bintan lainnya yang juga dinyatakan positif Covid-19 di hari yang sama, yakni pasien kasus ke-469 yaitu PNA (26), seorang wanita asal Jalan Permaisuri, Kelurahan Tanjunguban Selatan, Kecamatan Bintan Utara.
Berikutnya, pasien kasus ke-470 yaitu EAY yang merupakan warga asal Perumahan Kijang Permai. Remaja perempuan berusia 14 tahun ini masuk ke dalam Klaster Ponpes di Ceruk Ijuk, Kecamatan Toapaya. Karena dia adalah seorang santri dari ponpes tersebut.
Lalu EN seorang perempuan (23) asal Jalan Pasar Baru, Kelurahan Tanjunguban Selatan. Dia sakit demam dan sesak napas setelah pulang dari Kota Batam. Ketika diswab, hasil PCR-nya adalah positif Covid-19 dan ditetapkan sebagai pasien kasus ke-473.
Baca Juga: Update Covid-19 Global: India Mulai Vaksinasi, China Bangun Rumah Sakit
"Hanya EN saja yang isolasi di RSUP RAT Kepri sedangkan PNA dan EAY isolasi mandiri," katanya.
Sebagaimana diketahui, dari tahun 2020-2021 jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Bintan mencapai 473 orang.
Dari total itu, sebanyak 437 orang berhasil sembuh dan 10 orang meninggal dunia. Sehingga pasien yang masih menjalani isolasi sampai saat ini ada 26 orang.
Berita Terkait
-
Update Covid-19: Fluktuatif, Angka Kesembuhan Harian di Denpasar Bertambah
-
Update Covid-19: Peneliti Laporkan Adanya 3 Mutasi Baru di Amerika Serikat
-
Update Covid-19 Global: Kematian Tembus 2 Juta Jiwa, 3 Mutasi Baru di AS
-
Akhirnya! Pelaku Pembunuhan Janda Empat Anak di Tanjungpinang Ditangkap
-
Update Covid-19 Global: China Kembali Laporkan Kematian Akibat Covid-19
Terpopuler
- Sah! Jay Idzes Resmi Jadi Pemain Termahal di Timnas Indonesia
- 4 Rekomendasi Mobil Bekas Seharga Honda Vario: Muat Banyak, Cocok untuk Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi HP Rp2 Jutaan RAM 12 GB Memori 256 GB, Lancar Jaya Buat Multitasking!
- 5 Mobil Bekas SUV Keren Harga Rp 40-70 Jutaan, Performa Kencang
- 6 Mobil Sedan Eropa Bekas Harga di Bawah Rp 40 Jutaan: Dibanderol Setara Motor Matic
Pilihan
-
Ini Alasan QJMotor Indonesia Baru Umumkan Harga Off The Road 4 Motor Barunya
-
7 Rekomendasi Smartwatch dengan Layar AMOLED Terbaik Juni 2025. Terang di Bawah Terik Matahari
-
Hasil Piala Dunia Antarklub 2025: PSG Tersungkur, Atletico Madrid Perkasa
-
Catat! Ini Jadwal Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2025
-
Mandiri Jogja Marathon 2025 Dorong UMKM Tumbuh Lewat Program Mlaku Lokal
Terkini
-
Bocah di Batam Dianiaya Ayah Tiri, Ditemukan Terlantar di Rumah Sakit
-
ASN Tewas Usai Kencan 'Panas' dengan Wanita Muda di Hotel Karimun
-
9 WNA Dideportasi Imigrasi Batam gegara Salahgunakan Izin Tinggal
-
5 Alasan Mengapa Mobil Rental adalah Pilihan Cerdas untuk Liburan Anda
-
Inilah 5 Kebiasaan yang Membuat Tagihan Listrik Bisa Bengkak!