SuaraBatam.id - Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Bintan, mencatatkan terjadi penambahan kasus positif virus Corona (Covid-19), sebanyak 5 orang.
Dua diantaranya merupakan warga Kota Tanjungpinang, yakni RUS (48) dan YH (42). Menurut Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Bintan, dr Gama AF Isnaeni, dua orang lelaki asal Tanjungpinang itu ditetapkan sebagi pasien positif Covid-19 di Kabupaten Bintan.
"Keduanya menjalani pengambilan swab di Puskesmas Teluk Sebong. Lalu, Jumat (15/1/2021) keluar hasil PCR Swab mereka adalah positif Covid-19," ujar Gama, dilansir laman Batamnews, Senin (18/1/2021).
Dari hasil penyelidikan epidemilogi, RUS adalah warga Jalan Sumatera, Kecamatan Tanjungpinang Barat. Sedangkan YH adalah warga Kampung Mekar Sari, Kecamatan Tanjungpinang Timur.
Keduanya sempat menginap di salah satu hotel yang berada di Kota Batam. Tanpa disadari mereka berkontak erat dengan tamu hotel yang ternyata positif Covid-19.
"Mereka berdua positif Covid-19 karena kontak erat tamu hotel. Untuk RUS ditetapkan sebagai pasien kasus ke-471 dan YH ditetapkan sebagai pasien kasus ke-472. Mereka kini jalani isolasi mandiri," jelasnya.
Sementara untuk tiga orang warga Bintan lainnya yang juga dinyatakan positif Covid-19 di hari yang sama, yakni pasien kasus ke-469 yaitu PNA (26), seorang wanita asal Jalan Permaisuri, Kelurahan Tanjunguban Selatan, Kecamatan Bintan Utara.
Berikutnya, pasien kasus ke-470 yaitu EAY yang merupakan warga asal Perumahan Kijang Permai. Remaja perempuan berusia 14 tahun ini masuk ke dalam Klaster Ponpes di Ceruk Ijuk, Kecamatan Toapaya. Karena dia adalah seorang santri dari ponpes tersebut.
Lalu EN seorang perempuan (23) asal Jalan Pasar Baru, Kelurahan Tanjunguban Selatan. Dia sakit demam dan sesak napas setelah pulang dari Kota Batam. Ketika diswab, hasil PCR-nya adalah positif Covid-19 dan ditetapkan sebagai pasien kasus ke-473.
Baca Juga: Puluhan Sekolah di Kepri Siap Belajar Tatap Muka Awal, Ini Daftarnya
"Hanya EN saja yang isolasi di RSUP RAT Kepri sedangkan PNA dan EAY isolasi mandiri," katanya.
Sebagaimana diketahui, dari tahun 2020-2021 jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Bintan mencapai 473 orang.
Dari total itu, sebanyak 437 orang berhasil sembuh dan 10 orang meninggal dunia. Sehingga pasien yang masih menjalani isolasi sampai saat ini ada 26 orang.
Berita Terkait
-
Update Covid-19: Fluktuatif, Angka Kesembuhan Harian di Denpasar Bertambah
-
Update Covid-19: Peneliti Laporkan Adanya 3 Mutasi Baru di Amerika Serikat
-
Update Covid-19 Global: Kematian Tembus 2 Juta Jiwa, 3 Mutasi Baru di AS
-
Akhirnya! Pelaku Pembunuhan Janda Empat Anak di Tanjungpinang Ditangkap
-
Update Covid-19 Global: China Kembali Laporkan Kematian Akibat Covid-19
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Pegadaian Pastikan Ketersediaan Emas Aman dan Dijamin 1 : 1
-
Lewat KPR Subsidi, BRI Bantu MBR Miliki Tempat Tinggal Lewat Program 3 Juta Rumah
-
Dirut Perusahaan Jadi Tersangka Kasus Mafia Tanah di Pulau Rempang
-
Transformasi Digital BRI Makin Kuat, Pengguna BRImo Tembus 45,9 Juta di 2025
-
BPBD Tanjungpinang Siaga, Warga Diminta Waspada Banjir Rob