SuaraBatam.id - Malang benar nasib Yulisman, seroang driver ojek online di Batam, Kepulauan Riau. Di tengah sulitnya cari uang di kala pandemi ia tertipu order fiktif jutaan rupiah. Peristiwa itu ia alami pada Senin (31/8/2020) lalu.
Kronologinya berawal saat Yulisman menerima pesanan dari pemilik akun Dibyo, untuk membelikan burger sebanyak 14 paket senilai Rp 1.008.000 dan diantarkan ke titik antar di SMK N 17 Batam.
“Diantarnya itu ke SMK Negeri 17, memang titik pengantarannya di sana. Tapi sampai di sana tidak ada orangnya, sudah saya telepon berkali kali, tapi tidak dijawab,” ujar Yulisman ketika dihubungi, Rabu (2/9/2020).
Lantaran tidak mendapatkan jawaban setelah berkali-kali ditelpon, ia akhirnya menyerah. Ia lantas mengadukan kejadian yang dialaminya tersebut Customer Service Gojek agar uangnya dikembalikan.
“Terus katanya tidak bisa cancel karena nominalnya terlalu besar. Jadi dia bilang, makanannya kasih ke panti asuhan baru fotonya kirim lewat email,” kata Yulisman kepada Batamnews (jaringan Suara.com).
Usai melaporkan hal itu, Pihak Gojek lantas memintanya untuk memberikan paket makanan tersebut ke Panti Asuhan Taman Seruni.
“Setelah itu saya segera mengirim foto ke pihak Gojek, awalnya sudah empat kali saya kirim, tapi nggak ada respon dari pihak Gojek. Sudah dua hari saya tidak ngojek setelah itu, tidak ada pemasukan saya. Tadi pagi baru saya hubungi lagi, baru mereka cancel,” ungkap Yulisman.
Yulisman mengaku bersyukur saat ini masalahnya sudah selesai dengan baik. Selain uang yang dia gunakan untuk orderan fiktif itu sudah dikembalikan oleh pihak Gojek, ia juga bersyukur bisa menjadi perantara sedekah ke Panti Asuhan.
“Masalahnya sudah selesai, karena sudah dicancel sama pihak Gojeknya. Jadi saldonya tidak jadi terpotong,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Polisi Ungkap Sindikat Narkoba Dari Malaysia, Ribuan Gram Sabu Diamankan
-
146 Anak-anak Positif Corona di Batam
-
Pencuri Beraksi di Masjid Al Amin Batam, Ambil Tas korban Saat Sedang Sujud
-
Sempat Melawan, Polisi Tembak Perampok Sadis Ibu Rumah Tangga di Sei Beduk
-
Pihak Keluarga Konfirmasi Kerangka Nenek di Hutan Pinggir Kota Batam
Terpopuler
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
- 7 Rekomendasi Sabun Cuci Muka dengan Niacinamide untuk Mencerahkan Kulit Kusam
- John Heitingga: Timnas Indonesia Punya Pemain Luar Biasa
Pilihan
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam