Libatkan Banyak Pihak, Luhut Rencanakan Tata Kabel Bawah Laut di Batam

"Saya pikir penataan di Batam akan lebih banyak. Tadi malam saya bicara panjang lebar dengan Presiden mengenai itu," kata Luhut.

M Nurhadi
Senin, 22 Maret 2021 | 16:22 WIB
Libatkan Banyak Pihak, Luhut Rencanakan Tata Kabel Bawah Laut di Batam
Ilustrasi perbaikan kabel bawah laut. [AFP]

SuaraBatam.id - Disampaikan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, akan ada banyak penataan pipa dan kabel bawah laut di Batam. Rencana ini juga sudah disampaikan Luhut kepada Presiden Jokowi.

"Saya pikir penataan di Batam akan lebih banyak. Tadi malam saya bicara panjang lebar dengan Presiden mengenai itu," kata Luhut dalam pembukaan Sosialisasi Alur Pipa dan atau Kabel Bawah Laut, Jakarta, Senin (22/3/2021).

Ia menyebut, dalam sesi bincang bersama Presiden semalam, Luhut turut membahas pembangunan lumbung ikan di Ambon. Proyek tersebut disebut bakal mulai dikerjakan Deputi Bidang Koordinasi Sumber Daya Maritim, Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Safri Burhanuddin.

"Lumbung ikan di Ambon itu akan segera kita kerjakan dan saya sudah bicara dengan Pak Safri tadi malam dan Pak Sapri sudah mulai action itu juga," kata Luhut, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).

Baca Juga:Pariwisata Batam dan Bintan Dibuka Lebih Dulu dari Bali, Ini Penjelasannya

Saat ini, rencana tersebut akan segera dilaporkan kepada Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono lantaran melibatkan banyak pihak.

"Saya kira Pak Trenggono (Menteri Kelautan dan Perikanan) nanti ada lapor kepada anda mengenai perbincangan dengan Presiden," kata dia.

Ia juga berharap Badan Keamanan Laut (Bakamla), Bea Cukai dan Kepolisian turut terlibat dalam proses penataan ruang bawah laut dan pembangunan lumbung ikan di Ambon. 

"Semua kita terintegrasi bekerjanya termasuk dengan bea cukai polisi. Jadi tidak ada satu elemen pun yang tidak terlibat dalam penataan penertiban negeri kita yang tercinta ini," jagad ia mengakhiri.

Baca Juga:Target 30.000 Orang, 3.500 Pelaku Wisata Batam - Bintan Divaksin Covid-19

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini