- Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, meraih penghargaan KWP Award 2026 atas keberhasilan inovasi di wilayah perbatasan.
- Penghargaan diberikan oleh Koordinatoriat Wartawan Parlemen pada Kamis, 16 April 2026, sebagai apresiasi atas dedikasi kepemimpinan daerah.
- Prestasi tersebut memvalidasi keberhasilan Li Claudia dalam membangun kolaborasi lintas sektor untuk kemajuan pembangunan di kawasan perbatasan.
SuaraBatam.id - Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra dianugerahi KWP Award 2026 sebagai pemimpin perempuan yang sukses berinovasi dalam memimpin kawasan perbatasan.
Ketua Koordinatoriat Wartawan Parlemen, Ariawan, mengatakan Li Claudia Chandra terpilih dalam penjurian kategori Pemimpin Perempuan Pendorong Inovasi dan Kolaborasi di Kawasan Perbatasan.
Penghargaan ini menjadi simbol keberhasilan kepemimpinan yang mampu mengintegrasikan potensi lokal dengan visi global di beranda depan NKRI.
Karena agenda kerja yang padat di daerah, kehadiran Li Claudia dalam seremoni tersebut diwakilkan oleh Deputi Bidang Pelayanan Umum BP Batam, Ariastuty Sirait.
Kehadiran perwakilan dari BP Batam ini juga menegaskan adanya sinergi yang kuat antara Pemerintah Kota Batam dan badan otorita dalam membangun infrastruktur serta layanan publik di wilayah tersebut.
Pengakuan Atas Dedikasi di Wilayah Strategis
KWP Awards 2026 bukan sekadar ajang seremonial biasa. Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dari Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) terhadap para pemimpin daerah, legislator, dan mitra kerja yang memiliki dampak konkret.
Bagi Li Claudia, penghargaan ini adalah validasi atas komitmennya dalam memperkuat sinergi pembangunan serta mendorong berbagai terobosan di wilayah perbatasan yang memiliki tantangan geopolitik dan ekonomi yang kompleks.
Dalam keterangan resminya, Li Claudia menyampaikan rasa syukur dan apresiasi yang mendalam kepada rekan-rekan jurnalis yang tergabung dalam KWP. Ia memandang media sebagai mitra strategis dalam mengawal jalannya pemerintahan.
Baca Juga: Pejabat Imigrasi Kepri dan Batam Dicopot Imbas Skandal Pungli
“Penghargaan ini bukan hanya untuk saya pribadi, tapi untuk semua pihak yang telah bekerja bersama membangun Batam melalui inovasi dan kolaborasi,” ujar Li Claudia dalam keterangan resminya, Kamis (16/4/2026).
Li menekankan, peran wartawan parlemen sangat krusial dalam menjembatani informasi antara pengambil kebijakan dan masyarakat.
Ia menilai, peran KWP tidak hanya sebatas menyampaikan informasi, tetapi juga turut mengawal dan mengapresiasi berbagai upaya nyata yang dilakukan oleh para pemimpin dalam menghadirkan perubahan positif di tengah masyarakat.
Mendorong Visi Indonesia Emas dari Beranda Depan
Tema yang diusung dalam KWP Award 2026, yakni “Mengawal Perjuangan, Mengapresiasi Dedikasi: Bersama Mewujudkan Indonesia Emas”, dinilai sangat relevan dengan semangat pembangunan di Batam.
Sebagai kota yang berbatasan langsung dengan Singapura dan Malaysia, Batam menuntut standar kepemimpinan yang inovatif agar mampu bersaing di kancah internasional.
Tag
Berita Terkait
-
Pejabat Imigrasi Kepri dan Batam Dicopot Imbas Skandal Pungli
-
Ratusan iPhone Selundupan Disita Bea Cukai Batam, Gagal Sampai Siak
-
Kabar Duka: Eks Direktur Politeknik Negeri Batam Meninggal saat Bersepeda
-
Harga Plastik Naik, Warga Batam Diajak Gunakan Tas Ramah Lingkungan
-
Pelaksanaan PPDB Madrasah 2026 di Batam Diawasi Ombudsman
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- Harga Sepeda Lipat Entry Level Terbaik Berapa? Ini 5 Rekomendasinya di Tahun 2026
- 3 HP Infinix Murah dengan Fast Charging 33W, Mulai Rp2 Jutaan
- Viral Pemblokiran Rekening Warga di Bank Mandiri, Bagaimana Regulasinya?
Pilihan
-
Rumor Jadi Kutu Loncat ke PSI, Ini Respon Menohok Dedi Mulyadi
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
Terkini
-
Hampir 10 Tahun Terpisah, BRI Wujudkan Momen Haru Yuni Bertemu Sang Ibu di Taiwan
-
BRImo Taiwan Resmi Hadir, BRI Perkuat Layanan Perbankan bagi PMI dan Diaspora
-
BRI Group Borong Enam Penghargaan Finance Asia, dari Best CEO hingga Best Bank
-
Pengguna Qlola Tembus 99 Ribu, BRI Perkuat Platform Digital bagi Nasabah Bisnis
-
BRI Perkuat Ekosistem Emas, Dari Inklusi Keuangan Hingga Akumulasi Aset