- Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, meraih penghargaan KWP Award 2026 atas keberhasilan inovasi di wilayah perbatasan.
- Penghargaan diberikan oleh Koordinatoriat Wartawan Parlemen pada Kamis, 16 April 2026, sebagai apresiasi atas dedikasi kepemimpinan daerah.
- Prestasi tersebut memvalidasi keberhasilan Li Claudia dalam membangun kolaborasi lintas sektor untuk kemajuan pembangunan di kawasan perbatasan.
SuaraBatam.id - Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra dianugerahi KWP Award 2026 sebagai pemimpin perempuan yang sukses berinovasi dalam memimpin kawasan perbatasan.
Ketua Koordinatoriat Wartawan Parlemen, Ariawan, mengatakan Li Claudia Chandra terpilih dalam penjurian kategori Pemimpin Perempuan Pendorong Inovasi dan Kolaborasi di Kawasan Perbatasan.
Penghargaan ini menjadi simbol keberhasilan kepemimpinan yang mampu mengintegrasikan potensi lokal dengan visi global di beranda depan NKRI.
Karena agenda kerja yang padat di daerah, kehadiran Li Claudia dalam seremoni tersebut diwakilkan oleh Deputi Bidang Pelayanan Umum BP Batam, Ariastuty Sirait.
Kehadiran perwakilan dari BP Batam ini juga menegaskan adanya sinergi yang kuat antara Pemerintah Kota Batam dan badan otorita dalam membangun infrastruktur serta layanan publik di wilayah tersebut.
Pengakuan Atas Dedikasi di Wilayah Strategis
KWP Awards 2026 bukan sekadar ajang seremonial biasa. Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dari Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) terhadap para pemimpin daerah, legislator, dan mitra kerja yang memiliki dampak konkret.
Bagi Li Claudia, penghargaan ini adalah validasi atas komitmennya dalam memperkuat sinergi pembangunan serta mendorong berbagai terobosan di wilayah perbatasan yang memiliki tantangan geopolitik dan ekonomi yang kompleks.
Dalam keterangan resminya, Li Claudia menyampaikan rasa syukur dan apresiasi yang mendalam kepada rekan-rekan jurnalis yang tergabung dalam KWP. Ia memandang media sebagai mitra strategis dalam mengawal jalannya pemerintahan.
Baca Juga: Pejabat Imigrasi Kepri dan Batam Dicopot Imbas Skandal Pungli
“Penghargaan ini bukan hanya untuk saya pribadi, tapi untuk semua pihak yang telah bekerja bersama membangun Batam melalui inovasi dan kolaborasi,” ujar Li Claudia dalam keterangan resminya, Kamis (16/4/2026).
Li menekankan, peran wartawan parlemen sangat krusial dalam menjembatani informasi antara pengambil kebijakan dan masyarakat.
Ia menilai, peran KWP tidak hanya sebatas menyampaikan informasi, tetapi juga turut mengawal dan mengapresiasi berbagai upaya nyata yang dilakukan oleh para pemimpin dalam menghadirkan perubahan positif di tengah masyarakat.
Mendorong Visi Indonesia Emas dari Beranda Depan
Tema yang diusung dalam KWP Award 2026, yakni “Mengawal Perjuangan, Mengapresiasi Dedikasi: Bersama Mewujudkan Indonesia Emas”, dinilai sangat relevan dengan semangat pembangunan di Batam.
Sebagai kota yang berbatasan langsung dengan Singapura dan Malaysia, Batam menuntut standar kepemimpinan yang inovatif agar mampu bersaing di kancah internasional.
Tag
Berita Terkait
-
Pejabat Imigrasi Kepri dan Batam Dicopot Imbas Skandal Pungli
-
Ratusan iPhone Selundupan Disita Bea Cukai Batam, Gagal Sampai Siak
-
Kabar Duka: Eks Direktur Politeknik Negeri Batam Meninggal saat Bersepeda
-
Harga Plastik Naik, Warga Batam Diajak Gunakan Tas Ramah Lingkungan
-
Pelaksanaan PPDB Madrasah 2026 di Batam Diawasi Ombudsman
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Dividen BRI 2025 Tembus Rp52,1 Triliun, Didukung Kinerja dan Laba Solid
-
Ajudan Pribadi Gubernur Kepri Terseret Isu Pengawalan Bos Judi Online
-
Per Maret 2026, Holding UMi Telah Menjangkau Lebih dari 33,7 Juta Pelaku Usaha
-
Per Maret 2026, BRILink Agen Jangkau Lebih dari 80% Desa di Indonesia
-
Ratusan Warga Asing Digerebek di Apartemen Baloi View, Imigrasi Batam Beri Penjelasan