SuaraBatam.id - Jumlah pasien Covid-19 di Singapura meningkat. Sekitar 280 orang dirawat di rumah sakit di negara itu selama seminggu terakhir. Sekitar 250 kasus dari 5 Mei hingga 11 Mei, naik dari 181 kasus pada minggu sebelumnya.
Melansir the straitstime Menteri Kesehatan Ong Ye Kung. Beliau menyerukan kepada kelompok rentan untuk mendapatkan suntikan vaksin booster, terutama untuk kalangan rentan.
"Lakukan vaksinasi setahun sekali, terutama jika Anda sudah berusia lanjut," katanya pada acara yang diadakan di Pusat Komunitas Kaki Bukit.
Singapura sudah mempermudah akses vaksinasi bagi lansia yang rentan, tim vaksinasi Covid-19 keliling akan mengunjungi lokasi-lokasi pusat keramaian di seluruh pulau mulai sekarang hingga 28 Juni.
Peningkatan kasus ini terjadi di tengah gelombang infeksi Covid-19 yang didorong oleh subvarian KP.1 dan KP.2, yang menyumbang lebih dari dua pertiga kasus Covid-19 di Singapura.
Pada tanggal 3 Mei, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah mengklasifikasikan KP.2 sebagai varian yang sedang dipantau.
Namun, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) telah mencatat bahwa saat ini tidak ada indikasi, baik secara global maupun lokal, bahwa KP.1 dan KP.2 lebih mudah menular atau menyebabkan penyakit yang lebih parah daripada varian lain yang beredar.
Berita Terkait
-
Jumlah Stok Hewan Kurban yang Disediakan untuk Batam
-
Influencer Andre Carrillo Sindir Singapura sebagai Negara yang Membosankan
-
Pengakuan Penumpang Saat Singapore Airlines Turbulensi Dahsyat: Orang Terlempar dan Luka-Luka
-
Perusahan Untung Besar, Karyawan Singapore Airlines Bakal Terima Bonus 8 Bulan Gaji!
-
Hadiri Pelantikan Suami, Kecantikan Loo Tze Lui Istri PM Singapura Pukau Netizen: Seperti Artis Korea
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
Terkini
-
Pria Hanyut Terseret Arus usai Terjun ke Laut dari Jembatan Barelang Batam
-
12 Tahun BRILink Agen Dari BRI Dorong Inklusi Keuangan Warga Desa, Sampai ke Nusa Tenggara Barat
-
Bisnis Remitansi BRI Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
BRI Hadirkan Posko Lebaran 2026, Pemudik Bisa Istirahat Gratis
-
Penumpang Mulai Padati Pelabuhan Batam, Pemudik Datang Naik 18 Persen