SuaraBatam.id - Fahrul Anshori, yang dikenal dengan nama Ori, resmi ditahan di Unit 1 Mapolresta Barelang pada hari ini, Senin 22 April 2024. Ori disebut sebagai koordinator umum demonstrasi Rempang yang berlangsung di Bundaran Kantor BP Batam pada September 2023.
Ia diduga bertanggung jawab atas demonstrasi yang berujung pada bentrokan dengan aparat keamanan. Ori menegaskan bahwa aksinya di Rempang murni bertujuan untuk membela marwah masyarakat Melayu.
Melansir batamnews--jaringan suara.com, ia membantah tuduhan provokasi dan menyatakan bahwa aksinya bertujuan menyatukan masyarakat Melayu dalam membela marwah dan lahan di Rempang dan Galang.
Meskipun mengakui situasi demonstrasi menjadi tidak terkendali dan berujung kerusuhan, Ori menegaskan bahwa itu bukan bagian dari rencana gerakan demonstrasi damai yang ia pimpin.
Baca juga:
Diduga Danai Invasi Ukraina, Pria Rusia Beli Emas Batangan di Singapura Senilai 65 juta dolar AS
Bule Bikin Gaduh di Depan Masjid Raya Baitusyakur Batam, Berujung Dibawa ke Rumah Sakit, Ada Apa?
Kerusuhan tersebut mengakibatkan 34 orang ditahan dan divonis bersalah dengan hukuman penjara 3 hingga 8 bulan di PN Batam.
Ori menyatakan komitmennya untuk terus memperjuangkan keadilan dan menerima penahanannya dengan lapang dada. Ia siap menjalani proses hukum yang berlaku.
"Mohon doa dan dukungannya ye, hari ini saye telah resmi ditahan di Polresta Barelang. Kasus ini murni bela marwah Melayu, saya ditahan dengan kepala tegak bahwa Melayu haruslah bersatu," ujar Ori.
"Saya tetap ingin selalu berada dalam wadah perjuangan rakyat mencari keadilan," tambahnya.
Berita Terkait
-
Jurnalis CNN Kena Doxing usai Liput Aksi Indonesia Gelap: Kerdilan Kepercayaan Publik kepada Pers
-
Panas! Bentrok Demo Indonesia Gelap di Patung Kuda, Petasan dan Molotov Terbang ke Arah Polisi
-
Aksi Indonesia Gelap Sempat Ricuh, Polisi Pastikan Tak Ada Korban
-
Jakarta Memanas, Massa Aksi Indonesia Gelap Bakar Kaos Prabowo-Gibran!
-
Hari ke-4 Aksi Indonesia Gelap di Jakarta
Terpopuler
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Pilihan
-
Megawati Hangestri Tampil Menawan, Red Sparks Hempaskan GS Caltex
-
Perbandingan Spesifikasi Infinix Hot 50 Pro+ vs Redmi Note 14, Duel HP 4G Rp 2 Jutaan Terbaru
-
Kisah di Balik Kedipan Lampu Strobo, Beda Warna Beda Arti
-
Perbandingan Spesifikasi Realme C75 vs Redmi Note 14, Duel Sengit HP 4G Rp 2 Jutaan
-
Buntut Ricuh Lawan Persib, Persija Jakarta Dapat Sanksi Berat, Ini Daftarnya
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan