SuaraBatam.id - Pj Wali Kota Tanjungpinang, Hasan diketahui sedang dipanggil oleh pihak Kepolisian Resort (Polres) Bintan untuk dimintai keterangan terkait kasus dugaan pemalsuan surat lahan milik PT Expasindo di KM 23, Kelurahan Sei Lekop, Kecamatan Bintan Timur, Kabupaten Bintan. Hasan sebelumnya pernah menjabat sebagai Lurah dan Camat di Kabupaten Bintan dan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kepri.
Polisi membutuhkan keterangannya terkait kasus tersebut. Melansir Batamnews--jaringan suara.com, Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad, berencana menunjuk James sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kepri, menggantikan Hasan. James saat ini menjabat sebagai Sekretaris Kominfo Kepri.
Baca juga:
Ibu-ibu di Aceh Ngamuk Sampai Banting Al-Quran di Masjid, Ada Apa?
Semua Dapat, Kapan THR PPPK dan PNS di Batam Dibayarkan?
Sementara Ansar tampak santai menanggapi pemanggilan Hasan oleh Polres Bintan dan tak perlu dipermasalahkan. Menurutnya penunjukan Plt Kepala Dinas Kominfo tersebut juga disebabkan oleh kesibukan Hasan yang sering menjalani dinas luar kota.
Aktivitasnya yang padat dalam mengurus Kota Tanjungpinang menjadi faktor untuk digantikan dalam memimpin Kominfo Kepri.
"Pak Hasan sedang ke Jakarta untuk menyampaikan laporan evaluasi kedua. Kalau apa nanti kita Plt-kan ke sekretarisnya," ucap Ansar.
Menurut Ansar, masalah yang dihadapi Hasan dapat diselesaikan melalui musyawarah.
"Itu soal tanah dulu, bisa diselesaikan dengan musyawarah," tambah Ansar.
Berita Terkait
-
Wilayah FIR Natuna dan Kepri Resmi Dikendalikan Indonesia, Pesawat Singapura yang Lewat Kini Harus Lapor
-
Waspada Fenomena Equinox dan Posisi Matahari Picu Cuaca Panas di Bintan
-
Aksi Perang Sarung Marak di Kepri, Gubernur Warning Orang Tua
-
Beredar Video Remaja Perang Sarung di Kijang, Orang Tua pada ke Mana?
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Minggu 1 Maret 2026
-
CEK FAKTA: Menteri Keuangan Berikan Bantuan untuk Lansia Selama Ramadan, Benarkah?
-
Kronologi Pembunuhan Sadis di Tanjungpinang, Pelaku Tega Potong Tubuh Istri
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
Dokter Kepala Puskesmas Moro Positif Narkoba, Polisi Kejar Pemasok Sabu