SuaraBatam.id - Sebanyak 1.350 guru Raudhatul Athfal (RA), Madrasah, dan PAUD Al Quran di Batam menerima insentif dari Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Kepala Kanwil Kemenag Kepri Mahbub Daryanto mengatakan, total anggaran yang disiapkan untuk insentif tersebut mencapai Rp11,3 miliar.
“Pemberian insentif ini merupakan bentuk penghargaan dan apresiasi pemerintah kepada para guru yang telah berdedikasi dalam mencerdaskan anak bangsa,” ujar Mahbub.
Selain guru RA, Madrasah, dan PAUD Al Quran, Kemenag Kepri juga memberikan insentif kepada 4.280 Taman Pendidikan Al Quran (TPQ) dengan total anggaran Rp3,2 miliar dan 320 pendeta di Batam.
Pada tahun 2024, dua sekolah di bawah naungan Kemenag Kepri di Batam telah berubah status menjadi sekolah negeri.
“Ini merupakan hasil perjuangan selama empat tahun. Kami berharap kedepannya akan lebih banyak lagi madrasah di Batam yang beralih status menjadi sekolah negeri,” ujar Mahbub.
Baca juga:
Catat Tanggalnya! Kemenag Gelar Tanjak Expo 2024 di Batam: Libatkan Ratusan UMKM
Terlilit Hutang, Guru Ngaji Nekat Curi Hiasan Emas Kubah Masjid Seberat 2,6
Sebelumnya, Kantor Kemenag Kota Batam telah meningkatkan pemahaman guru madrasah terhadap Kurikulum Merdeka melalui metode training of trainers (ToT).
Kepala Kantor Kemenag Kota Batam Zulkarnain Umar mengatakan, upaya ini dilakukan untuk mempercepat penyebaran pemahaman guru dalam penerapan Kurikulum Merdeka.
“Kami terus melakukan sosialisasi dan pelatihan kepada guru madrasah tentang Kurikulum Merdeka. Kami berharap dengan pemahaman yang baik, guru-guru dapat menerapkan kurikulum ini dengan maksimal,” kata Zulkarnain. [antara]
Berita Terkait
-
Catat Tanggalnya! Kemenag Gelar Tanjak Expo 2024 di Batam: Libatkan Ratusan UMKM
-
Jadwal Imsak di Batam Hari Ini 15 Maret 2024 Pukul Berapa?
-
Jadwal Berbuka di Batam Hari Ini 14 Maret 2024, Untuk yang Maag Konsumsi Makanan Apa?
-
Jalan Ramadan Ketiga, Jadwal Imsak di Batam Hari Ini, 14 Maret 2024
-
Ramadan Kedua: Jadwal Berbuka Puasa di Batam Hari Ini 13 Maret 2024
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik