SuaraBatam.id - Sejumlah mahasiswa dari Politeknik Negeri Batam yakni di bawah Badan Eksekutif Mahasiswa Politeknik Negeri Batam (BEM) menyelenggarakan deklarasi menolak politisasi kampus dalam Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2024.
Pernyataan tersebut diumumkan melalui sebuah video yang dirilis oleh BEM Politeknik Negeri Batam, Selasa, 6 Februari 2024.
Hal tersebut tertulis secara resmi dalam surat pernyataan dengan nomor 133/INT/SPn?SEKJEND/BEM/II/2024, yang dikeluarkan pada tanggal 5 Februari 2024.
Surat pernyataan ini ditandatangani oleh Irwanda Gultom, yang menjabat sebagai Presiden Mahasiswa, serta Rista Faradhilla Rahmadani, yang menjabat sebagai Sekretaris Jenderal.
"Kami dari BEM politeknik batam mewakili mahasiswa mahasiswi politeknik ngeri batam provinsi kepulauan riau mendukung deklarasi pemilu damai dan menolak kampus dengan sebagai politik praktis dan kampanye hitam, hidup mahasiswa, hidup rakyat indonesia , hidup perempuan indonesia, salam pemuda indonesia," isi pernyataan dalam video tersebut.
Mereka menyerukan agar mahasiswa dan seluruh elemen kampus menghindari kampanye hitam, penyebaran berita hoaks, serta isu SARA (Suku, Agama, Ras, dan Antar Golongan).
Dalam pernyataan tersebut, mahasiswa ingin berkomitmen untuk bekerja sama dengan pengawas pemilu, aparat TNI/Polri, dan semua pihak terkait untuk menjaga situasi yang kondusif selama pelaksanaan pemilu serentak 2024.
Mereka berharap agar pelaksanaan pemilu dapat berjalan dengan aman, damai, dan bebas dari gangguan maupun provokasi yang dapat mengganggu ketertiban masyarakat.
Berita Terkait
-
Pipa Bocor, Berikut Wilayah Terdampak Mati Air Hari Ini di Batam
-
Sisa 1 Hari Lagi, Ini Cara Pengajuan Pindah TPS di Batam
-
Mirip Batam, Transaksi Pengiriman PMI Ilegal dari Riau ke Malaysia Masih Terjadi, Modusnya Seperti Ini
-
Sebanyak 387 KK di Rempang Putuskan Pindah karena PSN, Berasal dari 2 Kelurahan Ini
-
Sebanyak 1.119 Surat Suara Rusak di Batam Dimusnahkan Sehari Sebelum Pemilu
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Waspada Hujan Petir di Tanjungpinang, Senin 25 Mei 2026
-
Penipuan Jual Titik Dapur MBG di Batam, Warga Rugi Rp400 Juta
-
4 Sepatu Lari Lokal Murah, Ringan dan Nyaman dengan Cengkeraman Kuat
-
Heboh Pasangan Bermesraan di Kawasan Wisata Batam, Cuek Meski Diteriaki
-
Worth It Upgrade ke Galaxy S26 Ultra? Ini Bedanya dengan S25 Series