
SuaraBatam.id - Sebanyak 140 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Bintan resmi menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS), Senin (3/1/2022).
Mereka terdiri dari berbagai formasi yang lulus tes CPNS 2019 lalu. Pemkab Bintan berharap PNS yang baru dapat memberikan perubahan kinerja yang lebih baik.
Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan menekankan agar momentum pengangkatan bagi PNS yang baru dan yang mendapatkan Satyalancana Karya Satya dapat dijadikan motivasi dan spirit.
"Bagi para ASN Bintan untuk lebih meningkatkan kinerja, profesionalitas dan integritas. Lalu mampu amanah dalam menjalankan tugas," katanya.
Mulai tahun ini pemerintah sudah menerapkan sistem merit. Yaitu sistem pendekatan dalam pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM) ASN yang mengedepankan kualifikasi, kompetensi serta kinerja sebagai pertimbangan dalam pengembangan dan penataan karier.
Dengan sistem tersebut, ASN yang memiliki kompetensi dan kinerja yang baik dan tinggi tentu mendapatkan kesempatan perkembangan karier yang lebih baik.
"Ingat Sekarang sistem merit. Diharapkan agar ASN Bintan dapat lebih semangat lagi, untuk melakukan inovasi dan kreativitas dengan segala perkembangan kemajuan teknologi," jelasnya.
ASN Bintan diminta dapat merefleksi dan mengevaluasi diri, apa yang telah dilakukan pada 2021. Maka mulai di tahun ini dapat lebih ditingkatkan lagi, khususnya masalah disiplin.
"Karena kunci peningkatan kinerja adalah disiplin. Ini menjadi PR bagi kita bersama bagi peningkatan disiplin para pegawai,” ucapnya.
Pengangkatan PNS itu dilakukan secara langsung oleh Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan di Aula Kantor Bupati Bintan, Senin (3/1/2022).
Baca Juga: Terbesar di Indonesia, Ini Rincian Gaji dan Tunjangan PNS di DKI Jakarta
Selain itu, juga dilakukan penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada 324 PNS. Mulai dari Karya Satya 10, 20 dan 30 tahun.
Tag
Berita Terkait
-
Penyebab Gagal Aktivasi MFA ASN Digital dan Solusinya
-
Kode R4 Pengumuman PPPK Tahap 2 Bikin Bingung, Karier Ribuan Tenaga Honorer Terancam?
-
Lapor ke DPR, MenpanRB Sebut WFA Bagi ASN Bersifat Opsional
-
7 Mobil Bekas untuk Pensiunan PNS Mulai Rp 40 Jutaan: Tahun Muda, Muat 8 Penumpang
-
PNS Jakarta Akan WFA, Pramono: Banyak Manfaatnya
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott Kembali Disambut Rizky Ridho Hingga Yakob Sayuri
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 4 Pilihan Alas Bedak Wardah yang Bikin Glowing dan Tahan Lama, Murah tapi Berkualitas!
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
- 6 Rekomendasi Lipstik yang Tahan Lama Terbaik, Harga Terjangkau Mulai Rp30 Ribuan
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Xiaomi RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik 2025
-
Bertemu Rocky Gerung, Kapolri Singgung Pepatah Tentang Teman dan Musuh
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung RAM Besar 8 GB Memori 256 GB, Harga Cuma Rp 2 Jutaan
-
9 Sepatu Lari Murah Rp500 Ribu ke Bawah di Shopee, Performa Nyaman Desain Keren!
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Modal KUR BRI, Omzet Supplier Ikan Ini Melejit Berkat MBG
-
Klasterkuhidupku BRI, Solusi UMKM Batu Bertahan Saat Pandemi
-
BRI dan AgenBRILink Perluas Layanan untuk Inklusi Keuangan Nasional
-
Apakah Layak Berinvestasi Emas Antam 3Gr Saat Ini?
-
Top, BRI Pimpin Daftar Teratas Bank di Indonesia versi The Banker!