SuaraBatam.id - Sebanyak 140 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Kabupaten Bintan resmi menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS), Senin (3/1/2022).
Mereka terdiri dari berbagai formasi yang lulus tes CPNS 2019 lalu. Pemkab Bintan berharap PNS yang baru dapat memberikan perubahan kinerja yang lebih baik.
Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan menekankan agar momentum pengangkatan bagi PNS yang baru dan yang mendapatkan Satyalancana Karya Satya dapat dijadikan motivasi dan spirit.
"Bagi para ASN Bintan untuk lebih meningkatkan kinerja, profesionalitas dan integritas. Lalu mampu amanah dalam menjalankan tugas," katanya.
Mulai tahun ini pemerintah sudah menerapkan sistem merit. Yaitu sistem pendekatan dalam pengelolaan Sumber Daya Manusia (SDM) ASN yang mengedepankan kualifikasi, kompetensi serta kinerja sebagai pertimbangan dalam pengembangan dan penataan karier.
Dengan sistem tersebut, ASN yang memiliki kompetensi dan kinerja yang baik dan tinggi tentu mendapatkan kesempatan perkembangan karier yang lebih baik.
"Ingat Sekarang sistem merit. Diharapkan agar ASN Bintan dapat lebih semangat lagi, untuk melakukan inovasi dan kreativitas dengan segala perkembangan kemajuan teknologi," jelasnya.
ASN Bintan diminta dapat merefleksi dan mengevaluasi diri, apa yang telah dilakukan pada 2021. Maka mulai di tahun ini dapat lebih ditingkatkan lagi, khususnya masalah disiplin.
"Karena kunci peningkatan kinerja adalah disiplin. Ini menjadi PR bagi kita bersama bagi peningkatan disiplin para pegawai,” ucapnya.
Pengangkatan PNS itu dilakukan secara langsung oleh Plt Bupati Bintan, Roby Kurniawan di Aula Kantor Bupati Bintan, Senin (3/1/2022).
Baca Juga: Terbesar di Indonesia, Ini Rincian Gaji dan Tunjangan PNS di DKI Jakarta
Selain itu, juga dilakukan penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya kepada 324 PNS. Mulai dari Karya Satya 10, 20 dan 30 tahun.
Tag
Berita Terkait
-
Prabowo Ungkap Prioritas Gaji Guru, PNS, dan Layanan Kesehatan
-
Kenapa Malaysia Terapkan 2 Hari WFH untuk PNS Mulai Agustus 2026?
-
Bobby Nasution Larang Keras ASN dan Pegawai BUMD di Sumut Pakai Vape
-
Mental Baja, Kisah Pensiunan PNS Sulap Rumah Kosong 20 Tahun di Tengah Sawah Jadi Kafe Megah
-
Fleksibilitas Kerja ASN Perkuat Budaya Kerja Profesional dan Berbasis Kinerja
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Ini Aksi Nyata BRI Peduli Dalam Tingkatkan Kualitas Pendidikan SD di Hari Anak Nasional 2026
-
JPMorgan Upgrade Saham BBRI ke Overweight, Nilai Valuasi Murah dan Dividen Tetap Menarik
-
BRI Perkuat Kolaborasi dengan OJK, PERBANAS, dan Kemkomdigi Cegah Kejahatan Keuangan Digital
-
Viral Pria dan Wanita Ribut di Pinggir Jalan Kota Batam, Ini Kata Polisi
-
Dua Anak Pengusaha di Batam Ribut di Mal, Mantan Istri Disebut Jadi Pemicu