SuaraBatam.id - Polsek Nongsa, Batam, Kepulauan Riau membubarkan aktivitas medis yang dianggap menggunakan ritual mistis, yang berlangsung di Perumahan Puri Selebriti III, Batu Besar, Kamis (22/3/2021) malam.
Selain melanggar aturan PPKM mengenai larangan berkerumun, adanya ritual tersebut juga diduga kerap meresahkan masyarakat sekitar.
"Benar, ada pembubaran kegiatan di salah satu perumahaan, karena kegiatan tersebut menimbulkan kerumunan. Kita ketahui saat ini Kota Batam tengah menerapkan PPKM Darurat. Jadi kegiatan yang menimbulkan kerumunan ditiadakan sementara waktu," ujar Kapolsek Nongsa AKP I Made Putra yang dihubungi melalui sambungan telepon, Jumat (23/7/2021) siang.
AKP Made menjelaskan, kegiatan tersebut digelar dengan bentuk pengajian keagamaan dan pengobatan non medis yang diikuti oleh puluhan warga.
Pihaknya mengaku baru mengetahui adanya kegiatan ini berdasarkan laporan dari masyarakat yang merasa resah.
"Kemarin sempat ada pengaduan masyarakat ke kita tentu kita tindak lanjuti," ungkapnya.
Setelah pembubaran tersebut, pihaknya juga memberikan himbaun serta edukasi terhadap warga untuk tidak melakukan kegiatan yang menimbul kerumunan.
"Kita bubarkan serta kita berikan edukasi kepada warga agar tidak melakukan kegiatan yang menimbul kerumunan," tegasnya.
Ditanya soal kegiatan tersebut, AKP Made menjelaskan belum mengetahui pasti apakah ritual tersebut digunakan sebagai sarana mengusir Corona atau penggandaan uang.
Baca Juga: Sempat Membaik, Pasien Covid-19 di Batam Tembus 20.000 Hari Ini
"Untuk itu saya belum tahu pasti, nanti akan saya kabari kembali," bebernya.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
Antrean Vaksinasi di GOR Tumenggung Abdul Djamal Membludak, Petugas Bubarkan Kerumunan
-
Kisah Empat Pemuda Batam Bangun Usaha Kuliner Saat pandemi, Modal Nekat dan Kemauan Kuat
-
Kematian Pasien Covid-19 di Batam Meningkat, Petugas Kewalahan, Lahan Makin Menipis
-
Penemuan Dua Mayat Gegerkan Gunung Kijang, Keluarga Tolak Autopsi
-
Warga Sudah Antre Dari Jam 2 Pagi, Vaksinasi Massal di Batam Malah Dibatalkan
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
Kabar Duka: Eks Direktur Politeknik Negeri Batam Meninggal saat Bersepeda
-
Rebranding dan Transformasi Bawa BRI Masuk Jajaran 500 Merek Paling Bernilai Dunia
-
Harga Plastik Naik, Warga Batam Diajak Gunakan Tas Ramah Lingkungan
-
Perkuat Akses Kesehatan Inklusif, BRI Gelar Pemeriksaan Gratis bagi Ribuan Masyarakat
-
Pelaksanaan PPDB Madrasah 2026 di Batam Diawasi Ombudsman