SuaraBatam.id - Menghadapi gelombang wabah virus corona yang kian mengganas di Natuna, Pemkab setempat kini telah menyiapkan 2 hektare lahan untuk lokasi khusus pemakaman pasien meninggal akibat virus corona.
Lahan tersebut merupakan lahan Pemda yang terletak di daerah Kampung Senubing, Kelurahan Ranai Kota, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna.
Disampaikan Juru Bicara Tim Satgas Covid 19 Kabupaten Natuna, Hikmat Aliansyah pada Jumat (28/5/2021) pagi, Pemda Natuna melalui Dinas Perkim telah menyediakan lokasi pemakaman bagi korban Covid-19 di daerah Senubing.
"Sudah ada lahan seluas 2 hektare milik Pemda Natuna yang akan kita gunakan sebagai lokasi pemakaman Covid 19, saat ini 0,5 Hektare kawasan lahan telah ditebas dan dibersihkan untuk persiapan pemakaman Covid 19 jika ada korban yang meninggal," ungkapnya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Pemda Natuna belakangan semakin waspada usai kasus baru pasien virus corona semakin meninggi dan tidak menunjukkan perkembangan baik.
"Untuk lokasi lahan sudah Ok. Kemarin Wakil Ketua dan Sekretaris Tim Satgas Covid 19 yaitu Pak Kapolres Natuna dan Pak Syawal sudah melakukan peninjauan lokasi, " ucapnya.
Hingga hari ini, tercatat jumlah pasien positif Covid 19 di Natuna mencapai 224 orang. Sebagian besar telah dikarantina di Asrama Haji Natuna.
Berita Terkait
-
Kebakaran Hutan di Bintan Kembali Terjadi, Penyebab Masih Misterius
-
Bintan Diprediksi Cerah Seharian, BMKG Minta Warga Waspada Potensi Banjir
-
16 Pasien Covid-19 Baru Tercatat di Bintan, 14 Diantaranya Warga Asing
-
Dinkes Kepri Sebut Kasus Corona Bukan Karena Kluster Lebaran, Apa Alasannya?
-
Wabah Kian Parah, Pemkot Tanjungpinang Larang Warga Gelar Resepsi Nikah
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
Terkini
-
5 Mobil Kecil Bekas Murah, Hemat Biaya Operasional buat Pemula
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen