SuaraBatam.id - Menghadapi gelombang wabah virus corona yang kian mengganas di Natuna, Pemkab setempat kini telah menyiapkan 2 hektare lahan untuk lokasi khusus pemakaman pasien meninggal akibat virus corona.
Lahan tersebut merupakan lahan Pemda yang terletak di daerah Kampung Senubing, Kelurahan Ranai Kota, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna.
Disampaikan Juru Bicara Tim Satgas Covid 19 Kabupaten Natuna, Hikmat Aliansyah pada Jumat (28/5/2021) pagi, Pemda Natuna melalui Dinas Perkim telah menyediakan lokasi pemakaman bagi korban Covid-19 di daerah Senubing.
"Sudah ada lahan seluas 2 hektare milik Pemda Natuna yang akan kita gunakan sebagai lokasi pemakaman Covid 19, saat ini 0,5 Hektare kawasan lahan telah ditebas dan dibersihkan untuk persiapan pemakaman Covid 19 jika ada korban yang meninggal," ungkapnya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Baca Juga: Wabah Kian Parah, Pemkot Tanjungpinang Larang Warga Gelar Resepsi Nikah
Pemda Natuna belakangan semakin waspada usai kasus baru pasien virus corona semakin meninggi dan tidak menunjukkan perkembangan baik.
"Untuk lokasi lahan sudah Ok. Kemarin Wakil Ketua dan Sekretaris Tim Satgas Covid 19 yaitu Pak Kapolres Natuna dan Pak Syawal sudah melakukan peninjauan lokasi, " ucapnya.
Hingga hari ini, tercatat jumlah pasien positif Covid 19 di Natuna mencapai 224 orang. Sebagian besar telah dikarantina di Asrama Haji Natuna.
Berita Terkait
-
Tawarkan Pemandangan Pantai yang Memukau, Bintan Exotica Resort by Warining Hospitality Hadir di Pulau Bintan
-
Dukung Lomba Lari Bintan Marathon 2024, Pemkab Gelontorkan Dana Rp 300 Juta
-
Nelayan Teluk Bakau Tolak Ekspor Pasir Laut Pemerintah, Begini Respons Wakil Bupati Bintan
-
Gara-gara Jelita Jeje Kerap Pamer Barang Mewah, Suami Kini Diselidiki KPK
-
Usai 10 Jam Diperiksa Kasus Surat Tanah, Eks Pj Walkot Tanjungpinang Hasan Nginap di Penjara
Terpopuler
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Marah ke Direksi Bank DKI, Pramono Minta Direktur IT Dipecat hingga Lapor ke Bareskrim
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Jawaban Menohok Anak Bungsu Ruben Onsu Kala Sarwendah Diserang di Siaran Langsung
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Terbaik April 2025
-
Harga Emas Terbang Tinggi Hingga Pecah Rekor, Jadi Rp1.889.000
-
Dari Lapangan ke Dapur: Welber Jardim Jatuh Cinta pada Masakan Nusantara
-
Dari Sukoharjo ke Amerika: Harapan Ekspor Rotan Dihantui Kebijakan Kontroversial Donald Trump
-
Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Batam Hari Ini, Berikut Tips Berbuka Sehat Agar Puasa Lancar
-
Longsor Parah Lumpuhkan Akses ke Pelabuhan Utama Lingga, Warga Minta PU Segera Perbaiki Jalan
-
Meutya Hafid Sebut iPhone 16 Lolos Sertifikasi, AirTag Segera Diproduksi di Batam
-
200 Rumah di Lingga Dibekali Panel Surya untuk Perluas Akses Listrik, Kapan Direalisasi?
-
Waspadai Modus Penipuan Jelang Lebaran di Batam, Ini Tips Agar Tak Jadi Korban