SuaraBatam.id - Balita asal Kecamatan Batuaji, Kota Batam yang sempat hilang selama hampir lima hari akhirnya ditemukan. Kini, bocah dua tahun bernama Rasyid itu tengah diperiksa di RS Bhayangkara Polda Kepri.
Rasyid yang mendatangi RS bersama ibunya nampak enggan keluar dari mobil polisi. Diduga balita tersebut masih trauma. Polisi kini tengah memeriksa apakah ada tindak kekerasan di tubuhnya, sekaligus untuk mengobati traumanya.
“Tadi kami udah sempat bawa ke dalam untuk pemeriksaan awal, belum ada ditemukan tanda-tanda kekerasan. Dia masih gelisah melihat orang banyak, makanya kami bawa lagi ke mobil, biar tenang dulu,” ujar Kasubdit IV Ditreskrimum Polda Kepri, AKBP Dhani Catra Nugraha yang menemani keluarga korban di RS Bhayangkara.
Dhani berharap, kasus ini tidak masuk kategori penculikan seperti kabar yang beredar.
“Semoga tidak ada (kasus penculikan). Semoga ini memang ditemukan (nyasar) oleh masyarakat sekitar,” ucapnya.
Disampaikan oleh sepupu Rasyid, Rosmiati, pihak keluarga curiga adanya penculikan.
“Karena pas ditanya mamaknya, adek ke mana? Adek sama om. Sampe sekarang gatau om siapa?” ungkap Ros.
Meski demikian, ia menyebut, semenjak Rasyid dilaporkan hilang, berbagai pihak termasuk polisi hingga warga sudah mencari di sekitar lokasi.
“Padahal ruko yang tempat dia ditemukan itu udah kami sisir bolak balik. Nggak ada yang luput dicari, gorong-gorong pun diperiksa,” katanya.
Baca Juga: Dicari Balita Lelaki Umur 2 Tahun, Hilang di Taman Bermain Cipta Grand City
Rasyid, bocah berusia 2 tahun 7 bulan dilaporkan hilang di taman bermain Cipta Grand City, Batuaji, Batam, Kepulauan Riau ini akhirnya ditemukan.
Beruntung, Rasyid berhasil ditemukan dan dikabarkan Febriana, kakak Rasyid, melalui pesan melalui Instagram Batamnews (jaringan Suara.com), Kamis (20/5/2021).
"Alhamdulillah, adik saya sudah ditemukan. Terima kasih atas bantuannya, semoga Tuhan membalas kebaikan," tulis Febriana.
Febriana juga mengirimkan foto hasil tangkapan layar video call dengan orangtuanya yang tengah menggendong Rasyid.
Kekinian, Rasyid ditemukan area kosong yang terletak tak jauh dari taman bermain tersebut. Bocah itu ditemukan oleh seorang pekerja bangunan.
Berita Terkait
-
Didatangi Jokowi, Batam Minta Jatah 400 Ribu Vaksin Sinopharm Untuk Pekerja
-
Bentuk Tim PPKM Mikro, Pemkot Batam Minta Camat dan Lurah Libatkan RT RW
-
Kronologi Penangkapan Penggorok Cewek BO Batam, Heru Terjebak Jalan Buntu
-
Kota Batam Masih Terapkan Sekolah Online Pada Tahun Ajaran Baru
-
Ada Hampir 3 Ribu Formasi CPNS di Batam, Ini Informasi Lengkapnya
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam