SuaraBatam.id - Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI disebut sudah menetapkan kebutuhan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Batam Tahun Anggaran 2021 sebanyak 2.958 formasi.
Hal ini tertuang dalam surat nomor 542 tahun 2021 tentang penetapan Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kota Batam.
Surat itu menjelaskan, Batam mendapatkan 2.958 formasi dengan rincian 2.570 untuk tenaga guru, 226 tenaga kesehatan, 162 tenaga teknis.
Sekretaris Daerah (Sekda) Batam, Jefridin Hamid menjelaskan, formasi yang dibuka sudah diterima, mayoritas untuk Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) terdiri dari guru dan tenaga medis dan CPNS untuk tenaga teknis.
Pihaknya juga mengantisipasi penerimaan CPNS tahun ini karena masih dalam keadaan wabah virus corona.
“Tahun ini jumlah formasi yang diterima cukup banyak, makanya perlu diantisipasi jika nantinya sempat membeludak,” ujar Jefridin, Rabu (19/5/2021).
Dengan alasan itu, hingga kini pihaknya masih menunggu petunjuk teknis (juknis) dan petunjuk pelaksana (juklak) dari Pemerintah Pusat. Terkait pembukaan CPNS, ia memberi bocoran digelar pada akhir Mei.
“Biasanya ada perubahan waktu (pembukaan), tapi rencananya memang akhir Mei ini,” kata dia, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Berkaitan dengan teknis pelaksanaan CPNS dan PPPK, Jefridin mengaku belum ada informasi terbaru.
Baca Juga: Wali Kota Batam Tak Terapkan WFH Meski 4 PNS Positif COVID-19
Meski demikian, calon peserta yang ingin ikut tes bisa mempersiapkan diri seperti menyiapkan berkas untuk seleksi administrasi sebagai persyaratan pendaftaran CPNS dan PPPK.
"Iya dokumen seperti ijazah, KTP, dan lainnya bisa disiapkan dulu, nanti kalau sudah dibuka bisa tinggal upload saja. Tentunya dengan banyaknya formasi yang diberikan, semua bisa terisi, karena kebutuhan pegawai masih banyak, terutama tenaga guru dan kesehatan,” tutupnya.
Tag
Berita Terkait
-
Lengkap! 16 Lokasi Vaksinasi COVID-19 Serentak di Kota Batam
-
Pengumuman! Kabupaten Bengkayang Buka Seleksi CPNS Sampai Akhir Mei 2021
-
Daftar Lengkap 1.176 Formasi CPNS dan PPKK Pemprov Sumbar 2021
-
Mantan DPRD Batam Jurado Meninggal Dunia, Sempat Muntah Darah dan Jatuh
-
Wali Kota Batam Tak Terapkan WFH Meski 4 PNS Positif COVID-19
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar