SuaraBatam.id - Pemkot Batam memutuskan untuk tetap menggelar kegiatan belajar mengajar secara daring atau online pada Tahun Ajaran Baru 2021/2022 dengan alasan tingginya angka penularan COVID-19.
"Sampai saat ini keputusan kami masih sekolah daring," kata Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad di Batam, Rabu (19/5/2021).
Meski demikian, pihak terkait akan terus mengkaji sembari memperhatikan perkembangan penularan COVID-19 untuk keputusan selanjutnya.
Untuk diketahui, hingga kini angka penularan COVID-19 di Batam masih relatif tinggi. Amsakar menilai, tingkat paparan masih akan melonjak hingga pekan kedua Lebaran.
"Teorinya, dua pekan setelah aktivitas besar, aktivitas keagamaan, itu biasanya grafiknya akan berkecenderungan naik. Makanya kita gempur dengan kegiatan vaksinasi massal ini," kata dia.
Ia optimistis dengan vaksinasi massal yang dilakukan serentak terhadap 6.000 warga dapat mengendalikan angka penularan COVID-19.
"Mudah-mudahan angkanya justru membalik ke bawah. Kalau angkanya membaik, kita akan buka sekolah," kata dia.
Sebaliknya, apabila angka penularan tetap tinggi seperti saat ini, maka pemerintah belum akan membuka kegiatan belajar mengajar secara tatap muka.
Ia mengajak semua pihak memahami kebijakan itu serta mendukung segala program pemerintah demi menekan angka penularan COVID-19.
Baca Juga: Blak-blakan! Nadiem Ungkap Permasalahan Sekolah Online Selama Pandemi
"Karena kami enggak mau juga nanti anak-anak menjadi korban," kata dia.
Begitu pula dengan pelaksanaan penerimaan peserta didik baru pada Tahun Aajaran 2021/2022 di mana semuanya bergantung pada perkembangan COVID-19. [Antara]
Berita Terkait
-
Ada Hampir 3 Ribu Formasi CPNS di Batam, Ini Informasi Lengkapnya
-
Lengkap! 16 Lokasi Vaksinasi COVID-19 Serentak di Kota Batam
-
Kualitas Belajar Menurun Selama Masa Pandemi, Setuju?
-
Mantan DPRD Batam Jurado Meninggal Dunia, Sempat Muntah Darah dan Jatuh
-
Wali Kota Batam Tak Terapkan WFH Meski 4 PNS Positif COVID-19
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Dana Rp12 Miliar untuk Menata Taman Gurindam 12 Tanjungpinang
-
Viral Data SPMB Batam Diduga Bocor, 1.495 Dokumen Pribadi Tersebar
-
Batam Siapkan Aturan Pembatasan Gadget bagi Anak-anak
-
Mahasiswa di Batam Gelar Demo Besok, Kritik MBG hingga Kenaikan BBM
-
Pria Bejat Cabuli Anak Disabilitas di Penginapan Batam Dibekuk