SuaraBatam.id - Pemkot Batam memutuskan untuk tetap menggelar kegiatan belajar mengajar secara daring atau online pada Tahun Ajaran Baru 2021/2022 dengan alasan tingginya angka penularan COVID-19.
"Sampai saat ini keputusan kami masih sekolah daring," kata Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad di Batam, Rabu (19/5/2021).
Meski demikian, pihak terkait akan terus mengkaji sembari memperhatikan perkembangan penularan COVID-19 untuk keputusan selanjutnya.
Untuk diketahui, hingga kini angka penularan COVID-19 di Batam masih relatif tinggi. Amsakar menilai, tingkat paparan masih akan melonjak hingga pekan kedua Lebaran.
"Teorinya, dua pekan setelah aktivitas besar, aktivitas keagamaan, itu biasanya grafiknya akan berkecenderungan naik. Makanya kita gempur dengan kegiatan vaksinasi massal ini," kata dia.
Ia optimistis dengan vaksinasi massal yang dilakukan serentak terhadap 6.000 warga dapat mengendalikan angka penularan COVID-19.
"Mudah-mudahan angkanya justru membalik ke bawah. Kalau angkanya membaik, kita akan buka sekolah," kata dia.
Sebaliknya, apabila angka penularan tetap tinggi seperti saat ini, maka pemerintah belum akan membuka kegiatan belajar mengajar secara tatap muka.
Ia mengajak semua pihak memahami kebijakan itu serta mendukung segala program pemerintah demi menekan angka penularan COVID-19.
Baca Juga: Blak-blakan! Nadiem Ungkap Permasalahan Sekolah Online Selama Pandemi
"Karena kami enggak mau juga nanti anak-anak menjadi korban," kata dia.
Begitu pula dengan pelaksanaan penerimaan peserta didik baru pada Tahun Aajaran 2021/2022 di mana semuanya bergantung pada perkembangan COVID-19. [Antara]
Berita Terkait
-
Ada Hampir 3 Ribu Formasi CPNS di Batam, Ini Informasi Lengkapnya
-
Lengkap! 16 Lokasi Vaksinasi COVID-19 Serentak di Kota Batam
-
Kualitas Belajar Menurun Selama Masa Pandemi, Setuju?
-
Mantan DPRD Batam Jurado Meninggal Dunia, Sempat Muntah Darah dan Jatuh
-
Wali Kota Batam Tak Terapkan WFH Meski 4 PNS Positif COVID-19
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Ini Dia Rekomendasi 6 Speaker JBL Terbaik di Promo 12.12
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk