SuaraBatam.id - Pemkot Batam memutuskan untuk tetap menggelar kegiatan belajar mengajar secara daring atau online pada Tahun Ajaran Baru 2021/2022 dengan alasan tingginya angka penularan COVID-19.
"Sampai saat ini keputusan kami masih sekolah daring," kata Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad di Batam, Rabu (19/5/2021).
Meski demikian, pihak terkait akan terus mengkaji sembari memperhatikan perkembangan penularan COVID-19 untuk keputusan selanjutnya.
Untuk diketahui, hingga kini angka penularan COVID-19 di Batam masih relatif tinggi. Amsakar menilai, tingkat paparan masih akan melonjak hingga pekan kedua Lebaran.
"Teorinya, dua pekan setelah aktivitas besar, aktivitas keagamaan, itu biasanya grafiknya akan berkecenderungan naik. Makanya kita gempur dengan kegiatan vaksinasi massal ini," kata dia.
Ia optimistis dengan vaksinasi massal yang dilakukan serentak terhadap 6.000 warga dapat mengendalikan angka penularan COVID-19.
"Mudah-mudahan angkanya justru membalik ke bawah. Kalau angkanya membaik, kita akan buka sekolah," kata dia.
Sebaliknya, apabila angka penularan tetap tinggi seperti saat ini, maka pemerintah belum akan membuka kegiatan belajar mengajar secara tatap muka.
Ia mengajak semua pihak memahami kebijakan itu serta mendukung segala program pemerintah demi menekan angka penularan COVID-19.
Baca Juga: Blak-blakan! Nadiem Ungkap Permasalahan Sekolah Online Selama Pandemi
"Karena kami enggak mau juga nanti anak-anak menjadi korban," kata dia.
Begitu pula dengan pelaksanaan penerimaan peserta didik baru pada Tahun Aajaran 2021/2022 di mana semuanya bergantung pada perkembangan COVID-19. [Antara]
Berita Terkait
-
Ada Hampir 3 Ribu Formasi CPNS di Batam, Ini Informasi Lengkapnya
-
Lengkap! 16 Lokasi Vaksinasi COVID-19 Serentak di Kota Batam
-
Kualitas Belajar Menurun Selama Masa Pandemi, Setuju?
-
Mantan DPRD Batam Jurado Meninggal Dunia, Sempat Muntah Darah dan Jatuh
-
Wali Kota Batam Tak Terapkan WFH Meski 4 PNS Positif COVID-19
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik