SuaraBatam.id - Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau mengalami kelangkaan tabung gas ukuran 3 kilogram atau tabung gas melon beberapa hari menjelang bulan Ramadan.
Menanggapi hal ini, pemerintah setempat lantas memanggil sejumlah agen dan pangkalan. Untuk saat ini, ada lima agen resmi yang menyalurkan gas 3 kg ke berbagai pangkalan.
Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Energi Sumber Daya Mineral, Muhammad Yosli mengatakan, kelangkaan tabung gas 3 kg diduga karena distribusi yang tidak tepat.
"Banyak masyarakat mampu yang menggunakan gas subsidi itu sehingga timbulah kepanikan di tengah masyarakat, karena mereka berpikir adanya pengurangan, sebenarnya itu tidak," kata Yosli kepada Batamnews (jaringan Suara.com), Selasa (6/4/2021).
Baca Juga: Polisi Bersenjata Jaga Gereja di Karimun untuk Ibadah Paskah
Ia lantas meminta kepada warga yang mampu secara ekonomi tidak lagi menggunakan gas bersubsidi agar kelangkaan tidak lagi terjadi.
Selain itu, pangkalan gas juga diminta selektif dalam melayani pembelian. Mereka juga dilarang memperjualbelikan tabung gas dalam keadaan kosong.
Sementara, terkait pasokan gas, Yosli menyebut cukup lancar. Pertamina untuk saat ini memasok gas sebanyak 3.196 matrix ton.
Berita Terkait
-
Subsidi BBM Tak Akan Dicabut! Komisi VII DPR: Prabowo Ingin 'Wong Cilik Podo Gemuyu'
-
Akselerasi Kendaraan Listrik Berpotensi Hemat Subsidi Energi Hingga Rp4,984 Triliun
-
Menteri Ara Sebut Prabowo Ingin Rumah Subsidi Berkualitas, Ini Kata SIG
-
Nelayan Menjerit! Akses Solar Subsidi Sulit, Aturan Baru Bahlil Bikin Tambah Susah?
-
Lagi Ngetren "Efisiensi": Ini Rekomendasi 6 Mobil Bekas tipe MPV Februari 2025 Harga Setara Dua Nmax Turbo
Terpopuler
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Pilihan
-
Megawati Hangestri Tampil Menawan, Red Sparks Hempaskan GS Caltex
-
Perbandingan Spesifikasi Infinix Hot 50 Pro+ vs Redmi Note 14, Duel HP 4G Rp 2 Jutaan Terbaru
-
Kisah di Balik Kedipan Lampu Strobo, Beda Warna Beda Arti
-
Perbandingan Spesifikasi Realme C75 vs Redmi Note 14, Duel Sengit HP 4G Rp 2 Jutaan
-
Buntut Ricuh Lawan Persib, Persija Jakarta Dapat Sanksi Berat, Ini Daftarnya
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan