SuaraBatam.id - Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Kepulauan Riau menggelar simulasi belajar tatap muka tahun ajaran 2020/2021 di tiga sekolah di Kota Batam, yaitu SMAN 3, SMAN 5, dan SMKN 2.
Kepala Disdik Kepri Muhammad Dali di Tanjungpinang Jumat mengatakan simulasi berlangsung selama dua hari, yaitu Kamis (4/2) hingga Jumat (5/2).
"Simulasi belajar tatap muka ini menindaklanjuti hasil rapat koordinasi Disdik dengan Komisi IV DPRD Kepri," kata Dali sebagaimana dilansir Antara.
Dali menyampaikan simulasi tersebut untuk persiapan jika anak-anak sudah mulai pembelajaran tatap muka di tengah pandemi COVID-19.
Sementara ini simulasi memang terfokus di Kota Batam karena jumlah sekolah di wilayah tersebut paling banyak dibanding kabupaten/kota lainnya di Kepri.
"Demikian pula persebaran COVID-19 di Batam, mendominasi. Ditambah jumlah penduduk yang relatif padat," imbuhnya.
Jika simulasi ini berjalan baik dan lancar, maka dapat jadikan pertimbangan untuk daerah lain melakukan proses belajar tatap muka.
"Simulasi ini kita turut melibatkan Tim Satgas COVID-19 dan Puskesmas terdekat untuk mengawal protokol kesehatan pelaksanaan simulasi belajar tatap muka," ucapnya.
Lebih lanjut, Dali menyampaikan simulasi ini menerapkan protokol kesehatan ketat. Seluruh warga sekolah wajib memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.
Baca Juga: 93,5 Persen Pasien COVID-19 di Batam Sembuh
Adapun durasi simulasi belajar tatap muka, untuk SMAN 3 Batam pukul 10-12 WIB, SMKN 2 Batam pukul 13-14 WIB, dan SMAN 5 Batam pukul 10-12 WIB.
Berita Terkait
-
93,5 Persen Pasien COVID-19 di Batam Sembuh
-
Tingkat Kesembuhan Pasien Covid-19 di Batam Capai 93,5 Persen
-
Warga Ngeyel Buka Ternak Babi Dekat Bandara Hang Nadim, BP Batam Berang
-
Siswa Positif Covid-19, Pemkab Siak Bakal Evaluasi & Perketat Prokes
-
Kabar Baik! Batam Catat Rekor Terbanyak Pasien Covid-19 Sembuh Dalam Sehari
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Transaksi QRIS BRI Melonjak 76%, Dorong Digitalisasi Merchant
-
Pria Tewas Diduga Dianiaya saat Melerai Perkelahian di Hiburan Malam Karimun
-
Jamin Keaslian dan Garansi Resmi, Pastikan Beli Mesin Cuci LG Online Original Hanya Di Blibli
-
Pulihkan Pesisir, BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove di Karawang
-
Menjangkau Pegunungan Toraja, Mantri BRI Layani Hingga Pelosok