SuaraBatam.id - Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Kepulauan Riau menggelar simulasi belajar tatap muka tahun ajaran 2020/2021 di tiga sekolah di Kota Batam, yaitu SMAN 3, SMAN 5, dan SMKN 2.
Kepala Disdik Kepri Muhammad Dali di Tanjungpinang Jumat mengatakan simulasi berlangsung selama dua hari, yaitu Kamis (4/2) hingga Jumat (5/2).
"Simulasi belajar tatap muka ini menindaklanjuti hasil rapat koordinasi Disdik dengan Komisi IV DPRD Kepri," kata Dali sebagaimana dilansir Antara.
Dali menyampaikan simulasi tersebut untuk persiapan jika anak-anak sudah mulai pembelajaran tatap muka di tengah pandemi COVID-19.
Sementara ini simulasi memang terfokus di Kota Batam karena jumlah sekolah di wilayah tersebut paling banyak dibanding kabupaten/kota lainnya di Kepri.
"Demikian pula persebaran COVID-19 di Batam, mendominasi. Ditambah jumlah penduduk yang relatif padat," imbuhnya.
Jika simulasi ini berjalan baik dan lancar, maka dapat jadikan pertimbangan untuk daerah lain melakukan proses belajar tatap muka.
"Simulasi ini kita turut melibatkan Tim Satgas COVID-19 dan Puskesmas terdekat untuk mengawal protokol kesehatan pelaksanaan simulasi belajar tatap muka," ucapnya.
Lebih lanjut, Dali menyampaikan simulasi ini menerapkan protokol kesehatan ketat. Seluruh warga sekolah wajib memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.
Baca Juga: 93,5 Persen Pasien COVID-19 di Batam Sembuh
Adapun durasi simulasi belajar tatap muka, untuk SMAN 3 Batam pukul 10-12 WIB, SMKN 2 Batam pukul 13-14 WIB, dan SMAN 5 Batam pukul 10-12 WIB.
Berita Terkait
-
93,5 Persen Pasien COVID-19 di Batam Sembuh
-
Tingkat Kesembuhan Pasien Covid-19 di Batam Capai 93,5 Persen
-
Warga Ngeyel Buka Ternak Babi Dekat Bandara Hang Nadim, BP Batam Berang
-
Siswa Positif Covid-19, Pemkab Siak Bakal Evaluasi & Perketat Prokes
-
Kabar Baik! Batam Catat Rekor Terbanyak Pasien Covid-19 Sembuh Dalam Sehari
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Polda Kepri Ungkap Kasus Jual Beli Mesin Pesawat Bekas Senilai Rp30 Miliar
-
Kualitas Udara Membaik, Siswa Batam Kembali Belajar di Sekolah
-
Ingin Umrahkan Orang Tua, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Meninggal
-
Dikabarkan Tewas, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Dikontrak Rp600 Juta
-
Gegerkan Warga, Siswi SMK di Bintan Ditemukan Meninggal Dalam Kamar