SuaraBatam.id - Sebanyak 93,5 persen pasien COVID-19 di Batam sembuh. Menyusul banyaknya warga yang dinyatakan pulih pada dua hari terakhir.
Hingga kini tercatat total pasien positif COVID-19 mencapai 5.698 orang, sebanyak 5.330 orang di antaranya sembuh, meninggal 146 orang dan sedang dirawat 222 orang.
"Pada 5 Februari 2021, terdapat penambahan 14 kasus positif dan 81 pasien sembuh. Dengan begitu tingkat kesembuhan 93,5 persen, kematian 2,6 persen, dan kasus aktif 3,9 persen," kata juru bicara Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kota Batam, Azril Apriansyah di Batam.
Ketua Bidang Kesehatan Satuan Tugas COVID-19 Batam Didi Kusmarjadi menyatakan dari tambahan 14 orang yang positif terpapar Virus Corona, empat orang di antaranya merupakan konfirmasi bergejala dan 10 orang tidak bergejala.
Hingga kini, Satuan Tugas mencatat 24.687 sampel telah diperiksa RT PCR, sebanyak 18.993 di antaranya negatif dan 5.698 lainnya positif. Sedang 56 sampel masih dalam proses.
Sementara itu, dengan penambahan itu, maka tinggal empat dari sembilan kecamatan di pulau utama zona merah, yaitu Sekupang dengan 39 orang, Sei Beduk dengan 23 orang, Lubuk Baja dengan 35 oran, dan Batam Kota dengan 68 orang.
Kemudian empat kecamatan di pulau utama lainnya zona merah muda yaitu Batuampar dengan 11 orang masih dirawat, Sagulung dengan 12 orang, Bengkong dengan 12 orang, dan Nongsa dengan 13 orang.
Satu kecamatan pulau utama lainnya zona kuning yaitu Batuaji dengan sembilan orang masih dalam perawatan.
Sementara tiga kecamatan pulau penyangga zona hijau tanpa seorang warganya yang dirawat karena COVID-19 yaitu Belakangpadang, Bulang dan Galang. (Antara)
Baca Juga: Kasus COVID-19 Bogor Melonjak Paling Banyak di Jawa Barat
Berita Terkait
-
4 WNA Jadi Tersangka Kasus Kebakaran Kapal PT ASL Shipyard di Batam
-
Belasan Nyawa Melayang di Galangan Kapal PT ASL Shipyard: Kelalaian atau Musibah?
-
Rentetan Kecelakaan Kerja di Galangan PT ASL Shipyard Kembali Terjadi, Polisi Turun Tangan
-
Geger Video Bom di Bandara Batam, Kapolda Kepri: Hoaks! Pelaku Sedang Kami Kejar
-
Batavia Prosperindo Lewat RFI Kucurkan Rp200 Miliar Transformasi Mal di Batam
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik
-
BGN Minta Mitra dan Yayasan Peduli Terhadap Siswa-siswi Penerima Manfaat
-
Pejabat Utama dan Kapolres di Polda Kepri Dimutasi, Berikut Namanya
-
Anggota Polisi di Kepri Jalani Sidang Etik usai Diduga Aniaya Pacar