SuaraBatam.id - Sebanyak 93,5 persen pasien COVID-19 di Batam sembuh. Menyusul banyaknya warga yang dinyatakan pulih pada dua hari terakhir.
Hingga kini tercatat total pasien positif COVID-19 mencapai 5.698 orang, sebanyak 5.330 orang di antaranya sembuh, meninggal 146 orang dan sedang dirawat 222 orang.
"Pada 5 Februari 2021, terdapat penambahan 14 kasus positif dan 81 pasien sembuh. Dengan begitu tingkat kesembuhan 93,5 persen, kematian 2,6 persen, dan kasus aktif 3,9 persen," kata juru bicara Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Kota Batam, Azril Apriansyah di Batam.
Ketua Bidang Kesehatan Satuan Tugas COVID-19 Batam Didi Kusmarjadi menyatakan dari tambahan 14 orang yang positif terpapar Virus Corona, empat orang di antaranya merupakan konfirmasi bergejala dan 10 orang tidak bergejala.
Hingga kini, Satuan Tugas mencatat 24.687 sampel telah diperiksa RT PCR, sebanyak 18.993 di antaranya negatif dan 5.698 lainnya positif. Sedang 56 sampel masih dalam proses.
Sementara itu, dengan penambahan itu, maka tinggal empat dari sembilan kecamatan di pulau utama zona merah, yaitu Sekupang dengan 39 orang, Sei Beduk dengan 23 orang, Lubuk Baja dengan 35 oran, dan Batam Kota dengan 68 orang.
Kemudian empat kecamatan di pulau utama lainnya zona merah muda yaitu Batuampar dengan 11 orang masih dirawat, Sagulung dengan 12 orang, Bengkong dengan 12 orang, dan Nongsa dengan 13 orang.
Satu kecamatan pulau utama lainnya zona kuning yaitu Batuaji dengan sembilan orang masih dalam perawatan.
Sementara tiga kecamatan pulau penyangga zona hijau tanpa seorang warganya yang dirawat karena COVID-19 yaitu Belakangpadang, Bulang dan Galang. (Antara)
Baca Juga: Kasus COVID-19 Bogor Melonjak Paling Banyak di Jawa Barat
Berita Terkait
-
Habis 5 Jam di Cafe Catarina: Tempat Reuni yang Bikin Lupa Waktu Sekaligus Ramah Kantong!
-
Harta Karun RI Nyaris Lenyap, TNI AL Sergap 25 Kontainer Mineral Ilegal di Batam
-
Bantah Ekspor Ilegal, PT PMM Siap Tempuh Jalur Hukum Soal Penahanan Kapal Capricorn di Batam
-
Obral Izin Masuk Berujung Bencana: Ketika Bandar Judi Internasional Menyamar Jadi Wisatawan
-
Hujan Deras Lumpuhkan Changi, 319 Penumpang Terjebak 2,5 Jam di Batam
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Viral Data SPMB Batam Diduga Bocor, 1.495 Dokumen Pribadi Tersebar
-
Batam Siapkan Aturan Pembatasan Gadget bagi Anak-anak
-
Mahasiswa di Batam Gelar Demo Besok, Kritik MBG hingga Kenaikan BBM
-
Pria Bejat Cabuli Anak Disabilitas di Penginapan Batam Dibekuk
-
Kantor Didemo Ratusan Warga, Ketua LIRA Kepri Akhirnya Buka Suara