SuaraBatam.id - Ada kabar positif dalam perkembangan wabah virus corona di Kota Batam. Tercatat, hari ini, Jumat (5/2/2021) ada 232 pasien dinyatakan sembuh, catatan ini jadi rekor pasien sembuh terbanyak dalam sehari.
Berdasarkan data yang diperoleh dari Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam per Kamis (4/2/2021), tambahan pasien sembuh itu berpengaruh pada angka kesembuhan dan kasus aktif.
Saat ini, secara akumulasi pasien sembuh menjadi 5.249 orang atau 92,3 persen. Sementara kasus aktif menjadi 290 orang atau 5,1 persen.
Tidak hanya itu, berdasarkan catatan yang sama, pada hari yang sama penambahan kasus baru terbilang sedikit. Namun
Hal menggemberikan lainnya adalah minimnya tambahan kasus baru. Ada 10 kasus baru yang dilaporkan dan terdiri dari 5 kasus bergejala serta 5 kasus tanpa gejala.
Hingga saat ini, akumulasi kasus Covid-19 di Batam ada 5.684 kasus dengan angka kematian tetap 2,6 persen atau 145 orang.
Adanya lonjakan pasien sembuh ini jadi kabar baik dalam perkembangan zona persebaran Covid-19 di Kota Batam.
Saat ini, tiga kecamatan di pulau utama yakni Bengkong, Batuampar dan Sagulung berstatus zona oranye. Kecamatan Bengkong terdapat 403 kasus dengan 18 kasus aktif. Kemudian, Batuampar ada 244 kasus dan 15 kasus aktif dan Sagulung terdapat 620 kasus dengan 20 kasus aktif.
Sementara, Kecamatan Batam Kota masih tercatat sebagai wilayah dengan kasus terbanyak yakni 1.386 kasus, dengan 79 kasus aktif.
Baca Juga: Istana: Prospek Ekonomi Indonesia Tahun 2021 akan Lebih Baik
Di Lubuk Baja ada 500 kasus dengan 48 kasus aktif, Nongsa, terdapat 311 kasus dengan 21 kasus aktif, Batuaji terdapat 564 kasus dengan 21 kasus aktif dan Kecamatan Sekupang mencatatkan 961 kasus dengan 44 kasus aktif.
Selanjutnya Kecamatan Sei Beduk terdapat 665 kasus dengan 24 kasus aktif. Zona hijau di Batam masih disandang Kecamatan Bulang, Belakangpadang dan Galang.
Berita Terkait
-
Ketua DPRD Kota Bogor Atang Trisnanto Positif Covid-19
-
Selama Pandemi, Masyarakat Bisa Penuhi Kebutuhannya di Urban Farming Ini
-
Kulit Merah dan Bengkak Usai Vaksinasi Covid-19, Normalkah?
-
Gawat! Distribusi Vaksin Covid-19 Tak Merata Bisa Timbulkan Efek Mematikan
-
LIVE STREAMING: Menjaga Asupan Gizi Seimbang untuk Tingkatkan Imunitas
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Cinta dan Jari yang Patah di Utara Jakarta
Terkini
-
Batam Buka Program Pelatihan Gratis untuk 1.984 Pencaker, Yuk Ikutan!
-
Pegadaian Pastikan Ketersediaan Emas Aman dan Dijamin 1 : 1
-
Lewat KPR Subsidi, BRI Bantu MBR Miliki Tempat Tinggal Lewat Program 3 Juta Rumah
-
Dirut Perusahaan Jadi Tersangka Kasus Mafia Tanah di Pulau Rempang
-
Transformasi Digital BRI Makin Kuat, Pengguna BRImo Tembus 45,9 Juta di 2025