SuaraBatam.id - Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang berencana untuk kembali menggelar sekolah tatap muka bagi seluruh SMP dan SD di kota tersebut.
Plt Kepala Disdik Kota Tanjungpinang, Tamrin Dahlan menyebut, pemberlakuan sekolah tatap muka kali ini berbeda dengan sebelumnya.
Kali ini, pihaknya lebih mengedepankan keaktifan para siswa dan orang tua dalam berkomunikasi dengan guru-guru di sekolah.
"Setelah kita analisa pemberlakuan belajar secara tatap muka untuk sekolah berada wilayah pinggiran tidak efektif, sehingga kita ubah dengan sistem yang baru, dengan pemberlakuan terhadap seluruh sekolah," katanya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Lebih jauh, Tamrin mengatakan, dengan adanya sistem baru, para siswa bisa berkomunikasi dengan guru untuk menentukan jadwal belajar yang telah ditetapkan sebanyak 4 sesi dengan durasi selama 1 jam setiap mata pelajaran.
"Jadwalnya dari pukul 07.30-14 WIB, nanti guru yang merekap berapa siswa yang datang, gurunya standby di sekolah. Namun kelemahannya sistem ini bahwa guru tidak dapat menjamin lagi tentang capaian klasikal, tapi kita berorientasi capaian kurikulum secara personal," sebutnya.
Namun, ia mengingatkan adanya persyaratan yang harus ditaati pihak sekolah dengan sistem ini adalah, siswa yang datang ke sekolah tidak boleh lebih dari 50 persen secara bersamaan dari jumlah seluruh siswa.
"Untuk di dalam kelas tidak boleh melebihi 18 orang, untuk itu kita berikan 4 sesi dengan rentang waktu 30 menit antara siswa datang dan pulang, tujuannya agar tidak ada pertemuan antara siswa," jelasnya.
Pemberlakuan sistem belajar tatap muka ini saat ini masih di tahap sosialisasi. Ia memperkirakan mulai diterapkan awal maret mendatang.
Baca Juga: Tersangka Korupsi Diangkat Pejabat, Wali Kota Tanjungpinang Tuai Kritik
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam