
SuaraBatam.id - PT. Batam Aero Technic terus melakukan pengembangan gedung dan fasilitas Industri Maintenance Repair Overhaul (MRO) di Bandara Hang Nadim setelah resmi menjadi Kawasan Ekonomi khusus.
Dalam mendukung industri MRO di lahan seluas 33 hektare tersebut, PT. Batam Aero Technic terus menjaring putra bangsa yang memiliki kompetensi dibidang maintenance peasawat udara untuk bergabung.
Manager Costumer Relation, Suci Perwira Negara menyampaikan, KEK MRO Batam akan menyerap 9.976 tenaga kerja hingga 2025.
Sementara ini, baru ada satu perguruan tinggi di Batam yang memiliki lulusan dibidang teknik pesawat udara telah bergabung untuk mengembangkan industri MRO pertama di Batam tersebut.
“Perguruan tinggi di Batam yang memiliki jurusan di bidang teknik pesawat udara dan telah bersertifkat hanya Politeknik Batam saja,” kata Suci, Senin (7/9/2020).
Guna memenuhi kebutuhan SDM di KEK MRO, PT. Batam Aero Technic sebagai pengelola KEK MRO di Bandara Hang Nadim juga bekerjasama dengan seluruh perguruan tinggi di Indonesia yang memiliki jurusan di bidang terkait.
“Kalau di Batam mungkin untuk SMK Penerbangan banyak tapi untuk pendidikan lanjutnya sedikit. Sedangkan tenaga kerja yang dibutuhkan sesuai dengan kualifikasi banyak,” ujar Suci, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Seluruh tenaga kerja yang bergabung di Industri MRO direncanakan akan diisi oleh para putra bangsa yang siap bersaing di industri penerbangan internasional. Saat ini KEK MRO Batam baru melayani satu maskapai Lion Air Group, karena terbatasnya kapasitas hanggar.
Meski demikian, saat seluruh hangar dan fasilitasnya selesai dibangun, Industri ini ditargetkan siap menampung maskapai dari berbagai negara.
Baca Juga: Trending Topic Twitter, Kocaknya Kaesang Jahili Olshop Penipu
Berita Terkait
-
Dear Warga Batam, Jangan Berharap Distribusi Vaksin COVID Pertengahan 2021
-
Update COVID-19 Batam, 800 Orang Positif Corona, Setengahnya Sembuh
-
Di Tengah Pandemi Corona, Pekerja China Kembali ke Bintan
-
3 Medis COVID-19 Batam Baru Positif Corona, 13 Nakes Lain Sembuh
-
Kasus COVID-19 di Batam Terus Meningkat, Wali Kota Sebut Warga Terlena
Terpopuler
- Link Download SKB 3 Menteri Libur 18 Agustus 2025 PDF, Cek Jadwal Libur Nasional Terbaru
- Setelah BYD Atto 1 Datang, Berapa Harga Wuling Binguo Sekarang?
- 7 Orang Kena OTT, Satu Tim KPK Masih Menunggu di Sulawesi Selatan
- Kenapa Disebut 9 Naga? Tragedi Tewasnya Joel Tanos Cucu '9 Naga Sulut' Jadi Sorotan
- Garap Creative Financing, Pemprov DKI Jakarta Buka Peluang Kolaborasi
Pilihan
-
"Mamak Tunggu di Rumah, Diva" Pilu Ibu Menanti Paskibra Madina yang Tak Pernah Kembali
-
Tanggal 18 Agustus 2025 Perdagangan Saham Libur? Ini Kata BEI
-
Jumlah Harta Kekayaan Amalia Adininggar Widyasanti Bertambah Banyak saat Jadi Pejabat BPS
-
Data BPS Diragukan, CELIOS Kirim Surat Investigasi ke PBB, Ada Indikasi 'Permainan Angka'?
-
Eks Tentara Israel (IDF) Jalankan Bisnis Properti di Bali, Kok Bisa Lolos Imigrasi?
Terkini
-
Buka Banyak Cabang, AgenBRILink Pemuda Lahat Serap Tenaga Kerja Lokal
-
Salurkan FLPP 25 Ribu Unit, BRI Kolaborasi dengan PKP dan BP Tapera
-
BRI dan Indogrosir Hadirkan Inovasi Transaksi Digital untuk UMKM dan Ritel Modern
-
Rekening Pasif Diblokir PPATK, Ini Respons Resmi BRI
-
KUR BRI Angkat Usaha Pakan Ternak Ponorogo ke Level Lebih Tinggi