SuaraBatam.id - Sekelompok remaja yang diketahui sering melakukan aksi balap liar di jalan raya Kecamatan Bintan Timur (Bintim) akhirnya diamankan Polsek setempat.
Kapolsek Bintim AKP Ulil Rahim menyebut penertiban para remaja ini berawal dari adanya laporan masyarakat sekitar yang resah akan adanya aksi balap liar
"Jumat (28/8/2020) malam anggota kita melakukan patroli. Akhirnya hingga Sabtu (29/8/2020) dini hari kita berhasil menjaring pembalap liar yang meresahkan warga," ujar Ulil, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Ulil menambahkan, dari penertiban tersebut, tim berhasil menyita 6 unit sepeda motor yang sudah dimodifikasi dengan knalpot non-standar. Total ada 14 orang remaja yang juga diamankan karena kedapatan balap liar.
Baca Juga: Hendak Bekerja di PLTU, Puluhan WNA Tanpa Visa Kerja di Aceh Diusir Warga
USai diamankan, para remaja tersebut didata identitasnya, dilakukan pembinaan dan juga dipanggil orang tuanya agar diberi pengarahan. Mereka juga diminta menandatangani surat pernyataan tidak melakukan aksi balap liar lagi.
"Kami harap para orang tua intens mengawasi putra dan putrinya, jangan sampai terlibat pada aksi balap liar lagi. Jika kedepannya masih kedapatan balap lagi maka kita akan mengambil tindakan tegas," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Mengatasi Kenakalan Remaja: Apakah Wajib Militer Jawabannya?
-
Bahas Parenting di Era Digital, SMAN 13 Tebo adakan Seminar bagi Wali Murid
-
Tawarkan Pemandangan Pantai yang Memukau, Bintan Exotica Resort by Warining Hospitality Hadir di Pulau Bintan
-
Drama Lolly vs Nikita Mirzani: Konflik Keluarga atau Badai Krisis Remaja?
-
Dukung Lomba Lari Bintan Marathon 2024, Pemkab Gelontorkan Dana Rp 300 Juta
Terpopuler
- Gaji Kapolda Cuma Rp5 Jutaan, Kok Anaknya Bisa Habis Rp1,2 Miliar Sebulan?
- Ngaku Terima Royalti Rp50 Juta per Bulan dari Ari Lasso Tanpa Lewat WAMI, Ahmad Dhani Dicap Tak Sesuai Aturan
- Beli Pentol di Pinggir Jalan, Perilaku Selvi Ananda Dibandingkan Dengan Kades Viral
- Jejak Digital Reza Gladys Plonga-plongo di Acara Feni Rose Viral: Nikita Mirzani Harus Lihat Ini
- Heboh Dugaan Penghapusan Bukti, Oky Pratama dan Reza Gladys Ternyata Lulusan Kampus yang Sama
Pilihan
-
Awali Bulan Maret, Harga Emas Antam Terus Anjlok
-
PHK Massal Sritex, Yamaha, KFC, dan Sanken: Lebih dari 15 Ribu Buruh Terdampak
-
Jadwal Pertandingan Timnas Indonesia selama Bulan Ramadhan 2025
-
Elkan Baggott Tak Bela Timnas Indonesia, Netizen: Males Jadi Cadangan
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan 2025 Resmi Kemenag: Seluruh Provinsi, Download di Sini!
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan