SuaraBatam.id - Sekelompok remaja yang diketahui sering melakukan aksi balap liar di jalan raya Kecamatan Bintan Timur (Bintim) akhirnya diamankan Polsek setempat.
Kapolsek Bintim AKP Ulil Rahim menyebut penertiban para remaja ini berawal dari adanya laporan masyarakat sekitar yang resah akan adanya aksi balap liar
"Jumat (28/8/2020) malam anggota kita melakukan patroli. Akhirnya hingga Sabtu (29/8/2020) dini hari kita berhasil menjaring pembalap liar yang meresahkan warga," ujar Ulil, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Ulil menambahkan, dari penertiban tersebut, tim berhasil menyita 6 unit sepeda motor yang sudah dimodifikasi dengan knalpot non-standar. Total ada 14 orang remaja yang juga diamankan karena kedapatan balap liar.
USai diamankan, para remaja tersebut didata identitasnya, dilakukan pembinaan dan juga dipanggil orang tuanya agar diberi pengarahan. Mereka juga diminta menandatangani surat pernyataan tidak melakukan aksi balap liar lagi.
"Kami harap para orang tua intens mengawasi putra dan putrinya, jangan sampai terlibat pada aksi balap liar lagi. Jika kedepannya masih kedapatan balap lagi maka kita akan mengambil tindakan tegas," pungkasnya.
Berita Terkait
-
APMM Malaysia Tembak WNI Hingga Tewas, Kuasa Hukum Ajukan Uji Materil
-
Dokter Muda di Bintan Meninggal Karena COVID-19 Usai Melayat Ibunya
-
PLTD 500 KVA Diresmikan, Warga Pulau Numbing Bisa Nikmati Listrik 14 Jam
-
Anak di Bawah Umur Terlibat Curanmor di Bintan, Nyaris Dihajar Warga
-
Sopir Positif Covid-19, Bupati Bintan dan Istri Karantina Mandiri
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Polda Kepri Ungkap Kasus Jual Beli Mesin Pesawat Bekas Senilai Rp30 Miliar
-
Kualitas Udara Membaik, Siswa Batam Kembali Belajar di Sekolah
-
Ingin Umrahkan Orang Tua, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Meninggal
-
Dikabarkan Tewas, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Dikontrak Rp600 Juta
-
Gegerkan Warga, Siswi SMK di Bintan Ditemukan Meninggal Dalam Kamar