SuaraBatam.id - Aksi pencurian kendaran bermotor (curanmor) membuat geram warga Desa Malang Rapat, Kecamatan Gunung Kijang, Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau.
Dua orang pelaku berhasil diamankan, Selasa (12/8/2020) malam. Salah satunya adalah di bawah umur.
Sukur, seorang warga setempat mengatakan penangkapan tersebut merupakan inisiatif dari warga yang telanjur resah.
Warga melakukan pengintaian dan memergoki dua pelaku yakni S (17) dan Ah (16) tengah melancarkan aksinya.
"Warga sudah resah dengan aksi curanmor di desa ini. Makanya warga sepakat untuk melakukan pengintaian dan menjebak pelaku," kata Sukur kepada Batamnews.co.id--jaringan Suara.com.
Saking kesalnya, bahkan warga nyaris menghajar keduanya. Tapi, karena seorang pelaku masih di bawah umur, warga lantas menyerahkannya ke Mapolsek Gunung Kijang.
"Kalau pelaku curanmor itu dewasa mungkin sudah dihajar. Tapi karen masih anak-anak jadi warga menahan emosi saja dan langsung serahkan ke polisi saja," terang Sukur.
Secara terpisah, Kapolsek Gunung Kijang, AKP Monang Parlaguran Silalahi membenarkan adanya penangkapan terhadap dua pelaku curanmor.
"Iya ada dua orang maling motor ditangkap warga Desa Malang Rapat," ujarnya.
Baca Juga: Pelaku Pembunuhan Kasus Panggilan "Pak Ustadz" Divonis 20 Tahun Penjara
Monang mengatakan, pihaknya kekinian masih melakukan pengembangan untuk membongkar jaringan curanmor.
"Satu diantara pelaku masih dibawah umur. Namun kasus ini tetap berlanjut dan sedang diselidiki untuk mencari tau jaringannya," ujarnya, memungkasi.
Kedua pelaku bersama barang bukti berupa dua unit sepeda motor sudah diamankan di mapolsek.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Waspada Hujan Petir di Tanjungpinang, Senin 25 Mei 2026
-
Penipuan Jual Titik Dapur MBG di Batam, Warga Rugi Rp400 Juta
-
4 Sepatu Lari Lokal Murah, Ringan dan Nyaman dengan Cengkeraman Kuat
-
Heboh Pasangan Bermesraan di Kawasan Wisata Batam, Cuek Meski Diteriaki
-
Worth It Upgrade ke Galaxy S26 Ultra? Ini Bedanya dengan S25 Series