SuaraBatam.id - Aksi pencurian kendaran bermotor (curanmor) membuat geram warga Desa Malang Rapat, Kecamatan Gunung Kijang, Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau.
Dua orang pelaku berhasil diamankan, Selasa (12/8/2020) malam. Salah satunya adalah di bawah umur.
Sukur, seorang warga setempat mengatakan penangkapan tersebut merupakan inisiatif dari warga yang telanjur resah.
Warga melakukan pengintaian dan memergoki dua pelaku yakni S (17) dan Ah (16) tengah melancarkan aksinya.
"Warga sudah resah dengan aksi curanmor di desa ini. Makanya warga sepakat untuk melakukan pengintaian dan menjebak pelaku," kata Sukur kepada Batamnews.co.id--jaringan Suara.com.
Saking kesalnya, bahkan warga nyaris menghajar keduanya. Tapi, karena seorang pelaku masih di bawah umur, warga lantas menyerahkannya ke Mapolsek Gunung Kijang.
"Kalau pelaku curanmor itu dewasa mungkin sudah dihajar. Tapi karen masih anak-anak jadi warga menahan emosi saja dan langsung serahkan ke polisi saja," terang Sukur.
Secara terpisah, Kapolsek Gunung Kijang, AKP Monang Parlaguran Silalahi membenarkan adanya penangkapan terhadap dua pelaku curanmor.
"Iya ada dua orang maling motor ditangkap warga Desa Malang Rapat," ujarnya.
Baca Juga: Pelaku Pembunuhan Kasus Panggilan "Pak Ustadz" Divonis 20 Tahun Penjara
Monang mengatakan, pihaknya kekinian masih melakukan pengembangan untuk membongkar jaringan curanmor.
"Satu diantara pelaku masih dibawah umur. Namun kasus ini tetap berlanjut dan sedang diselidiki untuk mencari tau jaringannya," ujarnya, memungkasi.
Kedua pelaku bersama barang bukti berupa dua unit sepeda motor sudah diamankan di mapolsek.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK
-
BRI Pastikan Seluruh Aktivitas Bisnis Dijalankan Transparan dan Hati-hati
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon