SuaraBatam.id - Sedikitnya 1 hektar (ha) kebun sawit warga di Desa Petani, Kecamatan Bunut, Kabupaten Pelalawan, Riau ludes terbakar sejak Senin (10/8/2020) siang.
Tim gabungan dari berbagai instansi mulai dari Polri, TNI, RPK Perusahaan hingga MPA yang dipimpin lansung Kapolsek Bunut, AKP Rokhani berusaha maksimal memadamkan api di daerah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) tersebut. Setelah berjuang hampir 6 jam, sekitar pukul 16.00 WIB, api berhasil dijinakkan dan masuk tahap pendinginan.
"Api diduga muncul akibat panas terik dalam beberapa hari di musim kemarau ini, pertama kali tim mendapat laporan dari masyarakat. Kita langsung mengerahkan seluruh anggota kelapangan," ungkap Kapolsek Bunut, Rokhani, Selasa (11/8/2020).
Ia juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang turut membantu hingga api bisa dipadamkan sekitar pukul 16.00 WIB.
Baca Juga: Bersiap Jalani Liga, Borneo FC Akan Tes Swab Seluruh Tim
"Alhamdulillah sekira pukul 16.00 wib api sudah bisa dikendalikan sehingga menyisakan asap, kita lanjutkan pendinginan sampai betul- betul clear," tambahnya.
Berdasarkan perkembangan terkini, ujar Kapolsek Rokhani,masih ada asap membumbung dari beberapa titik. Ia berharap pemadaman bisa dilakukan secara maksimal hingga tidak memakan banyak waktu.
Melansir dari Riauonline.co.id (jaringan Suara.com), lahan sawit yang terbakar merupakan milik warga dengan luas 1 hektar. Diperkirakan, pohon sawit yang terbakar berusia rata-rata 1,5 tahun.
"Saat ini masih dilakukan penyelidikan siapa yang punya, dan sementara luas lahan yang terbakar sekira 1 hektar," pungkasnya.
Baca Juga: Akhirnya Bobby Nasution dan Kahiyang Ayu Umumkan Nama Anak Kedua
Berita Terkait
-
Aturan DHE Berpotensi Tekan Harga TBS Petani
-
PTPN IV PalmCo dan Unilever Perkuat Integrasi Rantai Pasok Sawit Berkelanjutan
-
15 Mod Bussid Truck Canter Muatan Sawit, Klik di Sini untuk File-nya!
-
ITSI Siap Cetak SDM Unggul untuk Masa Depan Perkebunan Kelapa Sawit RI
-
Mitra Ogan Gandeng Anak Usaha ID FOOD untuk Penuhi Kewajiban Karyawan yang Tertunda
Terpopuler
- Nyaris Adu Jotos di Acara TV, Beda Pendidikan Firdaus Oiwobo Vs Pitra Romadoni
- Indra Sjafri Gagal Total! PSSI: Dulu Pas Shin Tae-yong kan...
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Kini Jadi Terdakwa Kasus Pencemaran Nama Baik Hotman Paris, Iqlima Kim Dapat Ancaman
- Minta Maaf Beri Ulasan Buruk Bika Ambon Ci Mehong, Tasyi Athasyia: Harusnya Aku Gak Masukkan ke Kulkas
Pilihan
-
Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
-
Sah! OJK Cabut Izin Usaha Jiwasraya, Tak Singgung Nasib Nasabah
-
Jokowi Sentil Megawati Usai Larang Kepala Daerah PDIP Ikut Retreat
-
Jika Gagal Penuhi Target Ini, Petinggi Persija: Carlos Pena Out!
-
5 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaru Februari 2025, Performa Handal
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan