Laka Lantas Kabupaten Kampar Riau, Pemotor Tertabrak Mobil Besutan Polisi

Korban dan penumpang tidak memperhatikan rambu lalu lintas.

RR Ukirsari Manggalani
Sabtu, 19 Desember 2020 | 06:36 WIB
Laka Lantas Kabupaten Kampar Riau, Pemotor Tertabrak Mobil Besutan Polisi
Ilustrasi kecelakaan lalu lintas (Shutterstock)

SuaraBatam.id - Khairuzen (49) dan M Sidik (43) adalah pengendara motor dan penumpang, yang meninggal dalam laka lantas atau kecelakaan lalu lintas. Keduanya meregang nyawa di Jalan Lintas Pekanbaru-Taluk Kuantan KM 25, di Desa Pantai Raja Kecamatan Perhentian Raja, Kabupaten Kampar, Riau. Demikian dikutip dari Batamnews, jejaring SuaraBatam.id.

Keduanya wafat di lokasi kejadian setelah sepeda motor yang dikendarai Khairuzen tertabrak mobil milik Polisi, Ju yang bertugas di Polsek Perhentian Raja.

Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Sunarto menyatakan benar, bahwa telah terjadi kecelakaan yang mengakibatkan dua korban meninggal dunia. Ia menyebutkan, kecelakaan itu terjadi pada Jumat (18/12/2020) sekitar pukul 08.05 WIB.

"Ya benar, saat ini sudah ditangani," jelas Kombes Pol Sunarto sebagaimana dikutip Batamnews, jejaring SuaraBatam.id, dari Merdeka.com.

Baca Juga:Belajar dari Laka Lantas Tol Cipali, Ini Tips Mengemudi Dekat Truk

Kecelakaan itu terjadi ketika sepeda motor Honda Scoopy berpelat nomor BM 4370FC yang dikendarai oleh Khairuzen dan M Sidik sebagai penumpang, bergerak dari arah jalan poros Desa Pantai Raja menuju arah Taluk Kuantan dengan kecepatan sedang. Sesampai di persimpangan jalan Raya Pekanbaru-Taluk Kuantan tepatnya di Km 25 Desa Pantai Raja, korban membelokkan motornya memasuki jalan itu, tanpa memperhatikan rambu lalu lintas.

Sementara secara bersamaan datang mobil Toyota Hilux BM 8055 FI yang dikemudikan Ju dari arah yang sama. Lantaran jarak yang sudah dekat dan tidak dapat terelakkan lagi, maka pengemudi mobil Ju menabrak bagian belakang sepeda motor korban.

Terjadi laka lantas yang mengakibatkan pengendara dan penumpangnya meninggal dunia di TKP. Belakangan, Ju diketahui merupakan anggota Polisi dari kesatuan Provos yang bertugas di Polsek Perhentian Raja.

"Untuk anggota, saat ini sedang menjalani pemeriksaan," tutup Kombes Pol Sunarto.

Baca Juga:Operasi Speed Gun Jadi Cara Tekan Laka Lantas di Tol Cipali

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini