SuaraBatam.id - Pemerintah Kota Batam tengah menggelar Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio. Kegiatan ini menargetkan 184.804 anak di Kota Batam, Kepulauan Riau, untuk mendapatkan vaksinasi polio, tanpa memandang status imunisasi sebelumnya.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kota Batam, Melda Sari, menyampaikan bahwa program ini ditujukan untuk anak-anak berusia 0-7 tahun 11 bulan 29 hari. Pelaksanaan imunisasi dilakukan secara serentak di 21 puskesmas yang tersebar di 12 kecamatan di seluruh Kota Batam.
"Penting bagi para orang tua untuk membawa anak-anak mereka ke pos imunisasi terdekat. Imunisasi ini adalah langkah penting untuk mencegah penyebaran penyakit polio, yang dapat menyebabkan komplikasi serius seperti kelumpuhan otot dan bahkan kematian," kata Melda, dilansir dari Antara, 24 Juli 2024.
Di samping itu, Melda juga berharap agar masyarakat Batam secara aktif mendukung program ini sebagai langkah pencegahan terhadap penyakit menular yang disebabkan oleh virus.
Baca Juga: Spektakuler! Warga Tionghoa Batam Gelar Ritual Bakar Tongkang Raksasa
"Kesehatan anak-anak kita adalah investasi masa depan. Dengan memastikan mereka mendapatkan imunisasi, kita turut berkontribusi dalam menyiapkan generasi yang sehat dan bebas dari polio," tambahnya.
Program PIN Polio ini juga merupakan bagian dari upaya nasional yang dilaksanakan serentak di 27 provinsi se-Indonesia. Presiden RI Joko Widodo, yang turut memantau pelaksanaan PIN Polio di Papua, mengingatkan pentingnya partisipasi masyarakat dalam program ini, terutama bagi mereka yang belum sempat mengikuti tahapan pertama vaksinasi.
Berita Terkait
-
Pertama di Batam, Sekolah Ini Resmi Menjadi OxfordAQA Approved Centre
-
Pacific Palace Hotel Batam Hadirkan Paket Buka Puasa Bernuansa Kampung Nelayan
-
Komisi VI DPR Bentuk Panja BP Batam, Andre Rosiade: Warga Ada Masalah, Adukan ke Kami
-
Konsultasi Dokter Tumbuh Kembang Anak Online Kapan Saja, Ini Solusinya!
-
Investasi Apple di Batam Tak Cukupi Syarat TKDN untuk iPhone 16 di Pasar Indonesia
Terpopuler
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Pilihan
-
Megawati Hangestri Tampil Menawan, Red Sparks Hempaskan GS Caltex
-
Perbandingan Spesifikasi Infinix Hot 50 Pro+ vs Redmi Note 14, Duel HP 4G Rp 2 Jutaan Terbaru
-
Kisah di Balik Kedipan Lampu Strobo, Beda Warna Beda Arti
-
Perbandingan Spesifikasi Realme C75 vs Redmi Note 14, Duel Sengit HP 4G Rp 2 Jutaan
-
Buntut Ricuh Lawan Persib, Persija Jakarta Dapat Sanksi Berat, Ini Daftarnya
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan