SuaraBatam.id - Pemerintah Kota Batam tengah menggelar Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio. Kegiatan ini menargetkan 184.804 anak di Kota Batam, Kepulauan Riau, untuk mendapatkan vaksinasi polio, tanpa memandang status imunisasi sebelumnya.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kota Batam, Melda Sari, menyampaikan bahwa program ini ditujukan untuk anak-anak berusia 0-7 tahun 11 bulan 29 hari. Pelaksanaan imunisasi dilakukan secara serentak di 21 puskesmas yang tersebar di 12 kecamatan di seluruh Kota Batam.
"Penting bagi para orang tua untuk membawa anak-anak mereka ke pos imunisasi terdekat. Imunisasi ini adalah langkah penting untuk mencegah penyebaran penyakit polio, yang dapat menyebabkan komplikasi serius seperti kelumpuhan otot dan bahkan kematian," kata Melda, dilansir dari Antara, 24 Juli 2024.
Di samping itu, Melda juga berharap agar masyarakat Batam secara aktif mendukung program ini sebagai langkah pencegahan terhadap penyakit menular yang disebabkan oleh virus.
"Kesehatan anak-anak kita adalah investasi masa depan. Dengan memastikan mereka mendapatkan imunisasi, kita turut berkontribusi dalam menyiapkan generasi yang sehat dan bebas dari polio," tambahnya.
Program PIN Polio ini juga merupakan bagian dari upaya nasional yang dilaksanakan serentak di 27 provinsi se-Indonesia. Presiden RI Joko Widodo, yang turut memantau pelaksanaan PIN Polio di Papua, mengingatkan pentingnya partisipasi masyarakat dalam program ini, terutama bagi mereka yang belum sempat mengikuti tahapan pertama vaksinasi.
Berita Terkait
-
Dari Kegagalan Menuju Sapta Abdi Praja, Charina Anggie Simbolon Wujudkan Mimpi Sang Ayah
-
Menteri ATR Nusron Wahid Ungkap Banyak Laut di Batam Dikapling Tanpa Izin PKKPRL
-
Rambah Hutan Lindung di Batam, PT GTP Jadi Tersangka Korporasi
-
Hati Bukan Sengketa: Strategi PN Batam Utus Mediator Perempuan Tekan Kasus Perceraian
-
Viral Raffi Ahmad Datangi Orozon di Batam, Siapa Pemilik Usahanya?
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Tawarkan Jasa Seks via MiChat, Wanita Batam Dihukum Setahun Penjara di Malaysia
-
Lantik 311 Pejabat Pemkot Batam, Amsakar Ingatkan Tak Ada Pungli dan ASN Malas
-
BRI Percepat BRIvolution Reignite untuk Tingkatkan Daya Saing dan Kontribusi Ekonomi Nasional
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah