SuaraBatam.id - Pemerintah Kota Batam, Kepulauan Riau akan menyalurkan Tunjangan Hari Raya (THR) kepada aparatur sipil negara (ASN) dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) dalam waktu dekat. Rencana pembayaran THR itu dilakukan pada 26 Maret sesuai dengan instruksi pemerintah pusat.
"Semua dapat. Tidak saja ASN, melainkan honorer juga diberikan hak yang sama untuk THR ini," ujar Sekretaris Daerah Kota Batam Jefridin Hamid di Batam, Rabu, dikutip dari Antara, 27 Maret 2024.
Dia menjelaskan pemerintah menyiapkan anggaran Rp62 miliar untuk membayarkan Tunjangan Hari Raya (THR) 5.575 aparatur sipil negara (ASN) dan anggaran Rp22,7 miliar untuk membayarkan THR kepada pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) sebanyak 3.193 orang.
Ia memastikan pembayaran THR ini sesuai dengan instruksi pusat dan pemerintah akan menyegerakan pembayaran THR.
"ASN diminta bersabar, karena semua berproses. Saya pastikan semua dibayarkan. Saya juga minta agar THR ini dimanfaatkan untuk kegiatan yang positif dalam menyambut lebaran," ujar dia.
Baca juga:
Takut Tak Kebagian, Ratusan Warga Singapura Rela Antri Demi Snoopy MoonSwatch dari Omega
Ingat THR Kena Potongan Pajak, Begini Hitung-hitungannya
Sebelumnya, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan tunjangan hari raya (THR) aparatur sipil negara (ASN) tahun ini akan dicairkan penuh.
“Presiden menetapkan THR 100 persen,” kata Sri Mulyani saat ditemui usai kegiatan Mandiri Investment Forum di Jakarta, Selasa.
Hingga sejauh ini, proses pencairan THR masih diupayakan oleh Kementerian Keuangan.
Sri Mulyani mengungkapkan THR direncanakan bakal cair 10 hari sebelum hari raya Idul Fitri.
“THR sedang dalam proses dan sedang kita selesaikan, sehingga bisa dibayarkan pada 10 hari sebelum hari raya. Namun, ini akan kami update terus, karena puasa juga belum,” ujar Sri Mulyani.
Berita Terkait
-
PPPK 2025 Kapan Dibuka? Ini Penjelasan Resmi BKN dan Kemenpan-RB
-
Berapa Gaji Pensiunan PNS 2025? Ini Rinciannya
-
Mengapa Kepuasan Kerja Dosen PPPK Penting bagi Masa Depan Pendidikan?
-
Pemerintah Mulai Terapkan WFA ke PNS, Ini Kriterianya
-
Pertama di Batam, Sekolah Ini Resmi Menjadi OxfordAQA Approved Centre
Terpopuler
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Striker Keturunan Yugoslavia Kirim Kode ke Patrick Kluivert: Usia Saya Tidak Muda Lagi, Tapi Saya Masih Kuat
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi Realme C75 vs Redmi Note 14, Duel Sengit HP 4G Rp 2 Jutaan
-
Buntut Ricuh Lawan Persib, Persija Jakarta Dapat Sanksi Berat, Ini Daftarnya
-
Termasuk Eks Arsenal, 9 Pemain Australia Kini Cedera Jelang Lawan Timnas Indonesia
-
Stadion Manahan Jadi Venue Final Liga 2
-
5 Rekomendasi HP Rp 6 Jutaan Terbaru Februari 2025, Kamera Andalan!
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan