SuaraBatam.id - Dua atlet Kepulauan Riau peraih medali emas SEA Games Kamboja tahun 2023, Muhammad Ramadhan Sananta dan Tengku Muhammad Septiadi Ardiansyah menerima bonus Rp100 juta dari Gubernur Kepulauan Riau (Pemprov Kepri) Ansar Ahmad.
Penyerahan bonus tersebut diberikan pada upacara Hari Kebangkitan Nasional 2023 di lapangan upacara kantor Gubernur Kepri, Pulau Dompak, Kota Tanjungpinang, Senin.
Muhammad Ramadhan Sananta adalah peraih medali emas cabang olahraga sepak bola. Sedangkan, Tengku Muhammad Septiadi Ardiansyah meraih medali emas cabang olahraga Esport.
Sananta, sapaan akrabnya, membawa timnas Indonesia juara SEA Games Kamboja setelah penantian 30 tahun. Ia juga menjadi top skor dengan melesatkan lima gol dalam ajang tersebut.
Ia berharap ke depan makin banyak anak-anak muda di Provinsi Kepri mendapatkan kesempatan bermain di level Timnas Indonesia. Salah satunya dengan menggiatkan kembali pembinaan atlet-atlet sepakbola melalui PPLP di Provinsi Kepri.
"Saya yakin, banyak pemain sepakbola berbakat di Provinsi Kepri, tinggal bagaimana difasilitasi atau diberikan jalur supaya mereka bisa berkembang menjadi pesepakbola profesional," demikian Muhammad Ramadhan Sananta, dikutip dari Antara, 23 Mei 2023.
Pada kesempatan itu Ansar berterima kasih kepada Badan Intelijen Negara (BIN) Kepri karena telah membina atlet Esport Tengku Muhammad Septiadi Ardiansyah sehingga bisa menorehkan prestasi gemilang dengan meraih medali emas SEA Games Kamboja.
Apresiasi juga disampaikan kepada institusi KONI Provinsi Kepri, karena selain Sananta dan Septiadi. Ada tiga atlet lainnya yang juga menyumbangkan medali untuk provinsi ini, yaitu Putra Ananda Zulfi, atlet voli putra asal Kota Batam, meraih medali emas.
Kemudian Agustine Wulandari, atlet voli putri asal Kota Batam, dan Claudions Reco, atlet kickboxing asal Kota Batam, masing-masing meraih medali perunggu.
Baca Juga: Mengejutkan Reaksi Indra Sjafri soal Rizky Ridho Minta Tiket Konser Coldplay Jokowi
"Kita yakin, sang juara ini jadi pemantik dalam membangun semangat generasi muda di Kepri untuk melahirkan karya terbaiknya di level nasional sampai internasional," ucap Ansar. [antara]
Berita Terkait
-
Prabowo Lepas 430 Atlet Indonesia ke Asian Games 2026
-
Indonesia Kirim 430 Atlet ke Asian Games 2026, 4 Emas Jadi Target
-
Penduduk Bertambah, Bayi Berkurang: Potret Baru Indonesia di Angka 290 Juta
-
Ibu Rumah Tangga: Karyawan Tanpa Gaji, Tanpa Cuti, Tanpa Bonus
-
Ojol Jadi UMKM, Aplikator Tetap Wajib Beri Bonus Hari Raya
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Pemkot Batam Gelar Pasar Murah 15-17 September, Catat Lokasinya!
-
Mantri BRI Dewi Natalia, Dedikasi 15 Tahun Dampingi 380 Debitur Mikro
-
Wow! Ekonomi Batam Tumbuh 7,28 Persen Lampaui Kepri dan Nasional
-
UMKM Naik Kelas Jadi Pemberdayaan Ekonomi Rakyat Terbesar di Indonesia
-
Juicy Luicy Klarifikasi soal Bagasi: Batal Tampil di Batam, Singgung Penyelenggara