SuaraBatam.id - Dua atlet Kepulauan Riau peraih medali emas SEA Games Kamboja tahun 2023, Muhammad Ramadhan Sananta dan Tengku Muhammad Septiadi Ardiansyah menerima bonus Rp100 juta dari Gubernur Kepulauan Riau (Pemprov Kepri) Ansar Ahmad.
Penyerahan bonus tersebut diberikan pada upacara Hari Kebangkitan Nasional 2023 di lapangan upacara kantor Gubernur Kepri, Pulau Dompak, Kota Tanjungpinang, Senin.
Muhammad Ramadhan Sananta adalah peraih medali emas cabang olahraga sepak bola. Sedangkan, Tengku Muhammad Septiadi Ardiansyah meraih medali emas cabang olahraga Esport.
Sananta, sapaan akrabnya, membawa timnas Indonesia juara SEA Games Kamboja setelah penantian 30 tahun. Ia juga menjadi top skor dengan melesatkan lima gol dalam ajang tersebut.
Baca Juga: Mengejutkan Reaksi Indra Sjafri soal Rizky Ridho Minta Tiket Konser Coldplay Jokowi
Ia berharap ke depan makin banyak anak-anak muda di Provinsi Kepri mendapatkan kesempatan bermain di level Timnas Indonesia. Salah satunya dengan menggiatkan kembali pembinaan atlet-atlet sepakbola melalui PPLP di Provinsi Kepri.
"Saya yakin, banyak pemain sepakbola berbakat di Provinsi Kepri, tinggal bagaimana difasilitasi atau diberikan jalur supaya mereka bisa berkembang menjadi pesepakbola profesional," demikian Muhammad Ramadhan Sananta, dikutip dari Antara, 23 Mei 2023.
Pada kesempatan itu Ansar berterima kasih kepada Badan Intelijen Negara (BIN) Kepri karena telah membina atlet Esport Tengku Muhammad Septiadi Ardiansyah sehingga bisa menorehkan prestasi gemilang dengan meraih medali emas SEA Games Kamboja.
Apresiasi juga disampaikan kepada institusi KONI Provinsi Kepri, karena selain Sananta dan Septiadi. Ada tiga atlet lainnya yang juga menyumbangkan medali untuk provinsi ini, yaitu Putra Ananda Zulfi, atlet voli putra asal Kota Batam, meraih medali emas.
Kemudian Agustine Wulandari, atlet voli putri asal Kota Batam, dan Claudions Reco, atlet kickboxing asal Kota Batam, masing-masing meraih medali perunggu.
Baca Juga: Dulu Hanya Suporter Persija di Cilacap, Ilham Rio Fahmi Kini Menjelma Jadi Idola Jakmania
"Kita yakin, sang juara ini jadi pemantik dalam membangun semangat generasi muda di Kepri untuk melahirkan karya terbaiknya di level nasional sampai internasional," ucap Ansar. [antara]
Berita Terkait
-
Driver Ojol Protes Aplikator Gegara BHR Rp50 Ribu, Menaker: Saya Gak Bisa Janji karena...
-
Gojek Beberkan Klasifikasi Besaran Bonus Hari Raya ke Mitra Driver
-
Driver Ojol Ngeluh BHR Cuma Rp50 Ribu, Pemprov DKI: Kalau Dia Males-malesan Dapatnya Kecil
-
Ojol Cuma Dapat BHR "Gocap", Menaker Geleng-geleng
-
Ojol Ngeluh BHR Lebaran Cuma Imbauan: Bagusnya Pak Prabowo Juga Ikut Nyumbang
Tag
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
IHSG Hari Ini Anjlok Parah, Prabowo Mengaku Tidak Takut Hingga Singgung Judi
-
Kopicek: Ketika Komunitas Mata Hati Mengubah Stigma Tunanetra Melalui Kopi
-
IHSG Bergejolak, Prabowo Sesumbar: Saya Tidak Takut dengan Pasar Modal
-
7 Rekomendasi HP Murah Memori Jumbo Terbaru April 2025, Mulai Rp 2 Jutaan
-
AFC Sempat Ragu Posting Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia, Ini Penyebabnya
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Batam Hari Ini, Berikut Tips Berbuka Sehat Agar Puasa Lancar
-
Longsor Parah Lumpuhkan Akses ke Pelabuhan Utama Lingga, Warga Minta PU Segera Perbaiki Jalan
-
Meutya Hafid Sebut iPhone 16 Lolos Sertifikasi, AirTag Segera Diproduksi di Batam
-
200 Rumah di Lingga Dibekali Panel Surya untuk Perluas Akses Listrik, Kapan Direalisasi?
-
Waspadai Modus Penipuan Jelang Lebaran di Batam, Ini Tips Agar Tak Jadi Korban