SuaraBatam.id - Flyover atau jalan layang Basuki Rahmat di depan Mal Ramayana Kota Tanjungpinang, Jumat (3/2) resmi dibuka untuk pengguna jalan.
Jalan tersebut sudah diresmikan oleh Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad.
"Ide pembangunan jalan layang sudah ada sejak era gubernur sebelumnya. Saya tinggal melanjutkan dan alhamdulillah hari ini resmi terbangun," ucap Ansar.
Lanjut Ansar infrastruktur tersebut diharapakan menjadi daya tarik bagi orang luar yang datang berkunjung ke kota gurindam ini.
"Semoga ke depan Tanjungpinang makin dikenal luas, karena orang luar tahunya Kepri itu cuma Batam dan Bintan," ucap Ansar.
Ansar menambahkan Pemprov Kepri fokus membangun infrastruktur strategis serta merevitalisasi objek hingga kawasan bernilai wisata sejarah.
Seperti Pulau Penyengat, Kawasan Kota Lama, Vihara Senggarang, lalu ada juga revitalisasi Jalan Bandara Raja Haji Fisabilillah, serta Taman Gurindam 12.
Jalan layang Tanjungpinang merupakan salah satu proyek strategis Gubernur Ansar Ahmad tahun 2022 dengan total anggaran sebesar Rp50 miliar.
Seluruh anggarannya bersumber dari dana pinjaman PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI), Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di bawah Kementerian Keuangan RI.
Baca Juga: Ansar Ahmad Minta Tindak Kasus Bullying di SMK Satu Bangsa Harmoni Batam
Proyek jalan layang sepanjang 450 meter itu dikerjakan kontraktor PT Pandji Bangun Persada asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan, mulai Maret 2022 hingga akhir Desember 2022.
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
Terkini
-
Warga Batu Aji Ngeluh Krisis Air, Rawat Mertua Stroke dengan Tisu Basah
-
Hadapi Gempuran Hoaks Visual dan AI, PFI Tekankan Pentingnya Etika Foto Jurnalistik
-
Fesmed Selat Malaka 2026, Mengawal "Biaya Ekologis" di Tengah Gemerlap Investasi AI
-
Sebanyak 1.619 Debitur Telah Memperoleh Penyaluran KPP Bernilai Rp427,5 Miliar dari BRI
-
Linggis Ditangkap Terkait Bentrokan Berdarah Tewaskan 2 Orang di Batam