SuaraBatam.id - Pemberitaan media tentang mobil dinas Pemkot Tanjungpinang berada di tempat hiburan malam, ditanggapi oleh Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Kota Tanjungpinang, Kepri.
Sekretaris BPPRD Tanjungpinang Said Alvie mengatakan mobil dinas dengan nomor polisi BP 1136 dan BP 1530 tersebut menumpang parkir di lahan parkir Pujasera Suka Berenang karena tempat parkir di ruko kantor BPPRD terbatas sehingga harus menumpang di halaman parkir belakang ruko kantor tersebut.
"Kondisi parkir di kantor pada saat jam kerja tidak memadai. Untuk itu, mobil-mobil operasional kita parkirkan di belakang ruko setiap harinya dan tempatnya pun berbeda-beda," ujar Said di Tanjungpinang, Jumat.
Said berharap masyarakat memahami dengan kondisi ruko kantor BPPRD yang lokasinya di tepi jalan protokol, tidak memiliki tempat parkir yang memadai.
"Saat ini, kendaraan itu sudah kami pindahkan. Kami atas nama BPPRD dan pemkot memohon maaf atas ketidaknyamanannya," ucapnya.
Dalam pemberitaan sebelumnya disebutkan bahwa warga mengkritisi mobil dinas terparkir di lokasi tempat hiburan malam, apalagi di tengah malam dengan lokasi yang dianggap kurang tepat. (antara)
Berita Terkait
-
Erupsi Anak Krakatau Batalkan 4 Penerbangan di Tanjungpinang, 469 Penumpang Terdampak
-
300 Kendaraan Dinas Pemprov Papua Senilai Rp34 Miliar Hilang, KPK Turun Tangan
-
Bukan Buang Duit, Ini Alasan Sewa Mobil Dinas Tangsel Lebih Hemat Ketimbang Beli
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bekerja di Pub Belum Tentu Korban TPPO, Polisi Buru Pelaku Lain Kasus Eltras
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Semangat Merah Putih di Asian Games 2026, BRI Dukung Kontingen Atlet Indonesia
-
Polda Kepri Ungkap Kasus Jual Beli Mesin Pesawat Bekas Senilai Rp30 Miliar
-
Kualitas Udara Membaik, Siswa Batam Kembali Belajar di Sekolah
-
Ingin Umrahkan Orang Tua, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Meninggal
-
Dikabarkan Tewas, Pemuda Natuna Jadi Tentara Bayaran Rusia Dikontrak Rp600 Juta