SuaraBatam.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Riau (Kepri) akan melakukan intervensi harga bahan pokok di daerah menjelang Bulan Ramadhan 2024.
Gubernur Kepri Ansar Ahmad mengatakan saat ini kenaikan harga sejumlah bahan pokok dikeluhkan masyarakat. Terlebih harga gas elpiji non subsidi juga kembali naik.
"Intervensi tersebut bentuk antisipasi lonjakan bahan pokok yang akan di dilakukan jelang bulan puasa, agar dapat dijangkau oleh masyarakat," ujar Ansar saat ditemui di Aula Wan Seri Beni, Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Selasa (1/3/2022).
Selain itu, kata Ansar untuk menjaga kestabilan harga pihaknya akan turun langsung untuk melihat kestabilan pasokan dan stok kebutuhan pokok.
Seperti jelang puasa nanti, kata Ansar, Pemprov Kepri akan menggelar operasi pasar untuk membantu masyarakat yang kurang mampu.
Untuk kebutuhan minyak goreng Ansar mengklaim, pihaknya telah berhasil menstabilkan harga minyak goreng. Upaya pengawasan dan pemantauan harga minyak goreng didaerah dinilai sudah sangat baik.
"Kemarin kita fokus untuk harga minyak goreng. Insya Allah stabil kita jaga itu, bahkan sampai ke Kabupaten Natuna dan Anambas," ujar Ansar.
Terakhir Ansar berharap kepada distributor, produsen dan pengecer agar menjaga pasokan dan stok sehingga harga tetap stabil. Potensi kenaikan tersebut diantaranya daging sapi, daging ayam, bawang merah, cabe, kedelai, beras, gula, serta minyak goreng.
"Kalau mereka hanya memanfaatkan kondisi jelang puasa untuk kenaikan harga, itu yang perlu kita bahas, kita sikapi dengan kebijakan kita," pungkas Ansar.
Baca Juga: Ansar Ahmad tanpa Marlin Agustina di Syukuran 1 Tahunan, Robby Patria: Sudah Retak Sejak Lama
Kontributor: Riko Barino
Berita Terkait
-
Tanpa Dokumen, 51 Ayam Bangkok Asal Malaysia Disita
-
Kapal Berbendera Tanzania Disergap di Laut Kepri, Berisi 1,3 Ton Narkoba Siap Edar
-
ID FOOD Luncurkan Warung Pangan, Perkuat Distribusi dan Pangkas Rantai Pasok Bahan Pokok
-
Daftar Harga Pangan Hari Ini: Hampir Semua Komoditas Kompak Meroket!
-
Beras Murah Naik Tajam, Harga Minyakita dan Cabai Bikin Emak-Emak Menjerit
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Tawarkan Jasa Seks via MiChat, Wanita Batam Dihukum Setahun Penjara di Malaysia
-
Lantik 311 Pejabat Pemkot Batam, Amsakar Ingatkan Tak Ada Pungli dan ASN Malas
-
BRI Percepat BRIvolution Reignite untuk Tingkatkan Daya Saing dan Kontribusi Ekonomi Nasional
-
Gelapkan Dana Siswa Ratusan Juta, Kepala SMA di Kepri Ditangkap
-
Kinerja Penyaluran KUR Perumahan BRI Tuai Apresiasi, Perkuat Program 3 Juta Rumah Pemerintah