SuaraBatam.id - Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Marlin Agustina tidak menghadiri syukuran 1 tahun kepemimpinan Ansar-Marlin sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur, di Aula Wan Seri Beni, Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Selasa (1/3/2022).
Ketidakhadiran orang nomor dua di pusat Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Kepri tersebut dipertanyakan dari berbagai kalangan.
Hadir dalam syukuran 1 tahun tersebut, dari berbagai pihak seperti tokoh masyarakat, Pimpinan Forkopimda Kepri beserta mantan Gubernur Kepri, Ismeth Abdullah.
Pengamat politik Kota Tanjungpinang sekaligus akademisi, Robby Patria menyampaikan keretakan antara Ansar Ahmad (Gubernur Kepri) dan Marlin Agustina (Wakil Gubernur) sudah terjadi lama.
Baca Juga: Wali Kota Batam M. Rudi Bakal Bertarung di Pilkada Kepri 2024?
Menurut mantan Ketua KPU Kota Tanjungpinang ini, tidak sejalannya kedua pimpinan tersebut dikarenakan ada pembagaian-pembagian "kekuasaan" yang belum terselesaikan. Sehingga membuat kondisi politik di Kepri kian memanas menjelang Pilkada serentak 2024 mendatang.
"Kondisi politik di Kepri saat ini tentu untuk menghadapi Pilkada 2024 mendatang. Apalagi pada pertengahan tahun 2022 ini, sudah mulai tahapan-tahapan," ujar Robby.
Selain itu, lanjut Robby belum lama ini pengurus Partai NasDem di daerah juga telah mendeklarasikan Wakil Wali Kota Batam Muhammad Rudi sebagai Calon Gubernur Kepri.
"Sedangkan Marlin dari Partai NasDem serta istri dari Wakil Wali Kota Batam. Sehingga menjadi wajar ketika dibeberapa acara atau kegiatan Ansar dan Marlin tidak terlihat bersama lagi," jelasnya.
Selain itu, dikatakan Robby, Gubernur Kepri Ansar Ahmad saat ini juga sedang tebar pesona. Dari berbagai kegiatan yang digelar Ansar mulai memberikan bantuan-bantuan, menurutnya ini merupakan pencitraan.
Baca Juga: Gubernur Kepri Ansar Ahmad Masih Ogah Bicarakan Pilgub 2024
"Namun diharapkan dari Harlah 1 tahun ini, kedua pimpinan tersebut (Ansar-Marlin) harus mewujudkan janji-janji politiknya yang sudah tersusun dalam RPJMD, sebagai tanggungjawab moral kepada masyarakat," pungkas Robby.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pamer Hampers Lebaran dari Letkol Teddy, Irfan Hakim Banjir Kritikan: Tolong Jaga Hati Rakyat
- Kekayaan Menakjubkan Lucky Hakim, Bupati Indramayu yang Kena Sentil Dedi Mulyadi
- Jairo Riedewald Belum Jelas, Pemain Keturunan Indonesia Ini Lebih Mudah Diproses Naturalisasi
- Jualan Sepi usai Mualaf, Ruben Onsu Disarankan Minta Tolong ke Sarwendah
- Bak Trio Ridho-Idzes-Hubner, Timnas Indonesia U-17 Punya 3 Bek Solid
Pilihan
-
Red Sparks Bangkit Dramatis, Paksa Set Penentuan di Final Liga Voli Korea 2024/2025
-
RESMI Lawan Manchester United di Malaysia, ASEAN All-Stars Bakal Dilatih Shin Tae-yong?
-
IHSG Hari Ini Anjlok Parah, Prabowo Mengaku Tidak Takut Hingga Singgung Judi
-
Kopicek: Ketika Komunitas Mata Hati Mengubah Stigma Tunanetra Melalui Kopi
-
IHSG Bergejolak, Prabowo Sesumbar: Saya Tidak Takut dengan Pasar Modal
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Batam Hari Ini, Berikut Tips Berbuka Sehat Agar Puasa Lancar
-
Longsor Parah Lumpuhkan Akses ke Pelabuhan Utama Lingga, Warga Minta PU Segera Perbaiki Jalan
-
Meutya Hafid Sebut iPhone 16 Lolos Sertifikasi, AirTag Segera Diproduksi di Batam
-
200 Rumah di Lingga Dibekali Panel Surya untuk Perluas Akses Listrik, Kapan Direalisasi?
-
Waspadai Modus Penipuan Jelang Lebaran di Batam, Ini Tips Agar Tak Jadi Korban