SuaraBatam.id - Berdasarkan data Pemerintah Kota Batam Kepulauan Riau, sebanyak 83,58 persen remaja usia 12-17 tahun telah divaksin dosis pertama COVID-19.
Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Batam, Jumat, mencatat sebanyak 98.513 remaja telah menerima dosis pertama dari total 117.866 warga sasaran.
Sedangkan untuk dosis kedua telah disuntikkan terhadap 77.898 orang atau mencapai 66,09 persen.
Masih dalam keterangan Pemkot Batam yang dibagikan Kepala Seksi Pemberitaan Kominfo Eko Burwianto juga dijelaskan, capaian vaksinasi dosis pertama secara keseluruhan sebesar 87,06 persen, dari total warga sasaran 907.317 orang atau sebanyak 780.875 orang.
Sedangkan dosis kedua telah disuntikkan kepada 652.309 orang atau 71,89 persen.
Dirinci, untuk kategori lansia, vaksin dosis pertama sudah diberikan kepada 20.824 orang atau mencapai 72,07 persen warga sasaran sebanyak 28.895 orang.
Dan dosis kedua lansia telah diberikan kepada 13.335 orang atau mencapai 45,15 persen.
Pada kategori SDM tenaga kesehatan, sebanyak 9.729 orang telah mendapatkan vaksin dosis pertama atau 175,36 persen dari total warga sasaran sebanyak 5.548 orang.
Dosis kedua SDM tenaga kesehatan telah diterima 9.596 orang atau mencapai 172,96 persen dan dosis ketiga diberikan kepada 4.691 orang atau 84,55 persen.
Baca Juga: NAM Air Buka Rute Penerbangan Natuna-Batam-Jakarta
Pemkot Batam juga mencatat capaian vaksinasi untuk pelayan publik. Sebanyak 71.820 orang telah mendapatkan suntikan dosis pertama atau 89,39 persen dari total 80.346 warga sasaran.
Dosis kedua sudah disuntikkan kepada 71.599 orang pelayan publik, atau 89,11 persen.
Serta pada kategori masyarakat umum dan rentan, sebanyak 588.989 orang telah menerima vaksin dosis pertama atau 87,3 persen dari total warga sasaran sebanyak 674.662 orang.
Dosis kedua sudah diberikan kepada 471.881 masyarakat umum dan rentan atau 71,13 persen.
Tercatat, masih terdapat 105.528 dosis vaksin lagi yang masih terdapat di Batam, terdiri dari jenis Coronac Multidose, Coronac Doubledose, AstraZeneca, Moderna dan Pfizer.* (antara)
Berita Terkait
-
Bukan Lagi Jerawatan, Remaja Kini Datang ke Klinik Agar Wajah Lebih Tirus
-
Perjuangan Anak Berkebutuhan Khusus dalam Novel Senja di Sudut Rumah Sakit
-
Psikolog Angkat Bicara Soal Gen Z yang Suka Nunda Nikah karena Finansial
-
9 Rekomendasi Bedak untuk Remaja yang Bikin Glowing, Tahan Hingga Seharian
-
IDAI Ingatkan: Jangan Berangkat Liburan Akhir Tahun Sebelum Cek Vaksin Anak!
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk
-
Adu Kuat Dua Nama Menuju Kursi Ketua DPC NasDem Batam