SuaraBatam.id - Wali Kota Batam Muhammad Rudi menargetkan 100 persen warga Batam akan menerima suntikan vaksin COVID-19 dosis pertama pada November 2021.
Untuk mencapai target, maka ia menugaskan tiap Puskesmas melakukan vaksinasi 500 orang per hari
"Sekarang vaksin baru 84 persen. Masih 16 persen lagi. Maka saya tugaskan Pak Asisten, minta sampai November, 100 persen kita kejar," kata Wali Kota Batam Muhammad Rudi di Batam, Senin.
Menurut Wali Kota, proses vaksinasi di Batam semakin meningkat sejak sebulan terakhir. Dan pihaknya akan terus menggenjot agar seluruh warga sasaran mendapatkan kekebalan tubuh.
"Waktu kita rapat kemarin masih 79 persen, sekarang sudah 84 persen, berarti peningkatan ada," kata dia.
Pemerintah menetapkan 907.317 warga sasaran untuk menerima vaksin COVID-19. Sebanyak 758.103 orang atau 83,55 persen telah mendapatkan imunisasi dosis pertama, dan 544.315 orang di antaranya menerima hingga dosis kedua.
Ia merinci, untuk warga di atas 18 tahun, ditargetkan sebanyak 789.451 orang, sebanyak 664.007 orang atau 84,11 persen menerima dosis pertama dan 480.325 menerima dosis lengkap. (antara)
Pada usia 12-17 tahun, yang ditargetkan sebanyak 117.866 orang, sebanyak 94.096 orang di antaranya atau 79,83 persen di antaranya menerima dosis pertama dan 63.990 orang atau 54,29 persen dosis lengkap.
Lalu untuk kategori SDM nakes, dari 5.548 orang sasaran, sebanyak 9.557 atau 172,26 persen menerima dosis pertama, lalu 9.451 orang atau 170,35 persen menerima dosis kedua dan 4.390 atau 79,13 persen telah menerima booster dosis ketiga.
Baca Juga: Sebanyak 14 Kelurahan di Batam Zona Kuning, Kasus covid-19 Landai
Untuk lansia, dari 28.895 orang sasaran 19.936 orang atau 68,99 persen menerima dosis pertama dan 11.816 orang dosis kedua atau 40,89 persen.
Kontributor : Partahi Fernando W. Sirait
Berita Terkait
-
Perubahan Iklim Bikin Nyamuk DBD Makin Ganas, Dokter: Kini Bisa Berulang 2 Tahunan
-
Virus Nipah Sudah Menyebar di Sejumlah Negara Asia, Belum Ada Obatnya
-
Bukan Virus Baru, Ini 7 Hal yang Perlu Diketahui tentang Super Flu di Indonesia
-
Wanti-wanti Peneliti UGM Soal Superflu, Tetap Bisa Fatal Bagi yang Rentan
-
Kalimantan Utara Mulai Vaksinasi Dengue Massal, Kenapa Anak Jadi Sasaran Utama?
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
Diskon Tiket Kapal 30 Persen di Tanjungpinang Jelang Lebaran 2026
-
55 Ribu PBI JK di Batam dan Karimun Dinonaktifkan, BPJS Ungkap Cara Reaktivasi
-
10 Ide Prompt AI Bikin Poster Ramadan 2026, Penuh Nuansa Spiritual
-
Guru Agama di Batam Cabuli Siswa, Polisi Ungkap Modusnya
-
Batam Buka Program Pelatihan Gratis untuk 1.984 Pencaker, Yuk Ikutan!