SuaraBatam.id - Begal sadis kembali memakan korban. Kali ini pasangan suami istri (pasutri) menjadi korban pembegalan di Jalan Bunga Raya dekat Foodcourt Utama, Kecamatan Lubuk Baja, Kota Batam, pada Sabtu (5/6/2021) lalu.
Pasutri yang menjadi korban begal tersebut diketahui bernama Heri dan Masriani, warga perumahan Permata Baloi, Lubuk Baja. Mereka menjadi korban begal saat melintas di Jalan Bung Raya.
Kronologi bermula saat keduanya berboncengan menggunakan kendaraan saat tiba-tiba muncul sepeda motor model Satria FU mendekati mereka berdua dan langsung merebut tas jinjing merk LV milik Masriani.
"Tas tersebut dipegang oleh sang istri di bagian tengah," ujar Direktur Reserse Kriminal Umum Kepri, Arie, Senin (7/6/2021).
Akibat perbuatan pelaku, sang suami lantas kehilangan keseimbangan dan terjatuh. Tas tersebut berhasil dibawa kabur oleh pelaku.
Heri dilaporkan mengalami patah tulang dan sang istri mengalami luka di beberapa bagian tubuh. Tidak lama setelahnya, korban kemudian melaporkan hal ini ke Subdit III Ditreskrimum Polda Kepri.
Usai penyelidikan yang dilakukan, kepolisian berhasil menangkap pelaku begal dengan identitas bernama Charles (36). Sementara seorang kawannya masih dalam pengejaran.
Setelah dilakukan pengembangan, petugas berhasil mengamankan 3 pelaku di tempat yang berbeda, masing-masing sebagai residivis dan penadah barang hasil curian.
"Tiga tersangka yakni Ariyanto (30), Sufriandi (31) dan Oky Sujana (28)," kata Arie kepada Batamnews (jaringan Suara.com).
Baca Juga: Lima Bulan Praktik Pungli, Pegawai Balai Karantina Batam Dapat Rp25 Juta
Berita Terkait
-
30 TKI Ilegal Asal Lombok Diamankan Saat Akan Berangkat ke Malaysia Lewat Kepri
-
Dipulangkan dari Asrama Haji Batam, Ratusan Pasien OTG Wajib Isolasi
-
Sonya Fatmala Beberkan Kondisi Pensiunan Polisi yang jadi Korban Begal Sadis
-
Haji Ditunda, Penantian Pasutri Lansia Calon Haji di Sumut ke Tanah Suci Kembali Pupus
-
Lima Bulan Praktik Pungli, Pegawai Balai Karantina Batam Dapat Rp25 Juta
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
BRI Group Borong Enam Penghargaan Finance Asia, dari Best CEO hingga Best Bank
-
Pengguna Qlola Tembus 99 Ribu, BRI Perkuat Platform Digital bagi Nasabah Bisnis
-
BRI Perkuat Ekosistem Emas, Dari Inklusi Keuangan Hingga Akumulasi Aset
-
Serentak di 131 Lokasi, BRI KKB National Expo 2026 Torehkan Rekor MURI
-
BRI Turut Berperan Aktif Dalam Percepat Pemulihan Gempa NTT Lewat Posko Logistik BRI Peduli