SuaraBatam.id - Berita kurang baik berhembus terkait perkembangan kasus Covid-19 di Kota Batam, Kepulauan Riau yang kembali menjadi zona merah, Selasa (23/2/2021).
Disebabkan penambahan 7 kasus baru yang berada di Kecamatan Batam Kota dan terdiri dari 5 kasus bergejala serta 2 kasus tanpa gejala, merujuk data Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam.
Tambahan kasus baru ini menjadi akumulasi positif Covid-19 di Batam menjadi 5.854 kasus, dengan 86 kasus aktif atau 1,46 persen.
Sementara, pasien sembuh bertambah 7 orang dan mendongkrak angka kesembuhan menjadi 5.617 orang atau hampir 96 persen.
Baca Juga: 53 SMP di Batam Akan Dibuka, Murid Akan Belajar di Sekolah
Dilansir laman Batamnews, Rabu (24/2/2021), tak ada tambahan pasien meninggal dunia dan angka kematian tetap 151 orang atau 2,5 persen.
Sementara itu, Kecamatan Bulang masih berada di zona kuning, setelah mencatatkan 1 kasus aktif dengan 6 kasus secara akumulatif.
Di Lubuk Baja ada 523 kasus dengan 17 kasus aktif di kecamatan tersebut. Sementara Sekupang mencatatkan 982 kasus dengan 7 kasus aktif.
Kecamatan Sei Beduk terdapat 680 kasus dengan 9 kasus aktif. Kecamatan Batuaji terdapat 577 kasus dengan 4 kasus aktif.
Kecamatan Bengkong terdapat 418 kasus dengan 7 kasus aktif. Kemudian, Kecamatan Batuampar ada 249 kasus dan 1 kasus aktif.
Baca Juga: Tambah 7.533, Warga Indonesia Terpapar Covid-19 Kini Capai 1.306.141 Orang
Sementara, Sagulung terdapat 635 kasus dengan 9 kasus aktif. Sedangkan di Nongsa, terdapat 320 kasus dengan 5 kasus aktif.
Hingga kini, zona hijau di Batam masih disandang Kecamatan Belakangpadang dan Galang.
Berita Terkait
-
Review Serial 'Zona Merah', Serangan Zombie Indonesia yang Gak Kalah Seram
-
Serial Zona Merah Hadir di JAFF 2024, Sukses Bikin Penasaran Penyuka Genre Thriller!
-
Link Nonton Zona Merah: Saat Aghniny Haque Bertarung Lawan Mayat Hidup!
-
3 Series Indonesia Tayang November 2024, Seru dan Menegangkan!
-
Sinopsis Zona Merah, Serial Thriller Indonesia tentang Wabah Mayat Hidup
Terpopuler
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Pilihan
-
Investasi Rp42 Triliun Era Jokowi Terancam Gulung Tikar, Bagaimana Nasib Pekerja?
-
Patrick Kluivert Belum Pilih Asisten Lokal, Erick Thohir Ogah Ikut Campur
-
PSSI Berani Pecat Indra Sjafri? Erick Thohir: Saya Belum Bisa...
-
Peluang Jairo Riedewald Bela Timnas Indonesia Menipis, Erick Thohir: Kami Gak Mau...
-
Megawati Hangestri Tampil Menawan, Red Sparks Hempaskan GS Caltex
Terkini
-
BRI UMKM EXPO(RT) 2025: Tangkal Kawung Perkenalkan Gula Aren Inovatif untuk Pasar Lokal dan Global
-
Mengenal Songket PaSH: Transformasi Songket Palembang di BRI UMKM EXPO(RT) 2025 yang Go International
-
BRI Dukung Perkembangan UMKM Indonesia dan Meningkatkan Daya Saing
-
Beras SPHP Distop, Harga di Tanjungpinang Terancam Naik?
-
Waspada Buaya Lepas! Wisata Pantai Batam Diimbau Tingkatkan Keamanan Saat Liburan