SuaraBatam.id - Berita kurang baik berhembus terkait perkembangan kasus Covid-19 di Kota Batam, Kepulauan Riau yang kembali menjadi zona merah, Selasa (23/2/2021).
Disebabkan penambahan 7 kasus baru yang berada di Kecamatan Batam Kota dan terdiri dari 5 kasus bergejala serta 2 kasus tanpa gejala, merujuk data Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam.
Tambahan kasus baru ini menjadi akumulasi positif Covid-19 di Batam menjadi 5.854 kasus, dengan 86 kasus aktif atau 1,46 persen.
Sementara, pasien sembuh bertambah 7 orang dan mendongkrak angka kesembuhan menjadi 5.617 orang atau hampir 96 persen.
Dilansir laman Batamnews, Rabu (24/2/2021), tak ada tambahan pasien meninggal dunia dan angka kematian tetap 151 orang atau 2,5 persen.
Sementara itu, Kecamatan Bulang masih berada di zona kuning, setelah mencatatkan 1 kasus aktif dengan 6 kasus secara akumulatif.
Di Lubuk Baja ada 523 kasus dengan 17 kasus aktif di kecamatan tersebut. Sementara Sekupang mencatatkan 982 kasus dengan 7 kasus aktif.
Kecamatan Sei Beduk terdapat 680 kasus dengan 9 kasus aktif. Kecamatan Batuaji terdapat 577 kasus dengan 4 kasus aktif.
Kecamatan Bengkong terdapat 418 kasus dengan 7 kasus aktif. Kemudian, Kecamatan Batuampar ada 249 kasus dan 1 kasus aktif.
Baca Juga: 53 SMP di Batam Akan Dibuka, Murid Akan Belajar di Sekolah
Sementara, Sagulung terdapat 635 kasus dengan 9 kasus aktif. Sedangkan di Nongsa, terdapat 320 kasus dengan 5 kasus aktif.
Hingga kini, zona hijau di Batam masih disandang Kecamatan Belakangpadang dan Galang.
Berita Terkait
-
Aduh, 5 Hutan Kota Batam Kebakaran sejak Awal Februari
-
Update COVID-19 Denpasar: 3 Meninggal, 128 Positif, 129 Orang Sembuh
-
Pemko Batam Ajukan Formasi CPNS dan P3K, Dibutuhkan Ribuan Tenaga Kerja
-
Update Covid-19: Pasien Meninggal di Kota Batam Bertambah
-
Evaluasi PPKM Mikro Pertama, Klaster Karyawan Merebak di Kalasan
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
BRI Siap Dukung Prabowo Perluas Kepemilikan Rekening, Inklusi Keuangan Jadi Fokus
-
Kasus ISPA di Batam Meningkat Efek Kabut Asap Karhutla
-
5 Penerbangan di Bandara Hang Nadim Batam Batal Buntut Erupsi Anak Krakatau
-
Lewat Kinerja Triwulan II 2026, BRI Cetak Laba Rp31,2 Triliun dan Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Hampir 10 Tahun Terpisah, BRI Wujudkan Momen Haru Yuni Bertemu Sang Ibu di Taiwan