SuaraBatam.id - Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Batam, Asnah mengatakan, PNS di lingkungan Pemko Batam yang pensiun pada 2020 berjumlah 116 orang.
Asnah menyatakan untuk perinciannya, terdiri dari 85 orang telah melewati Batas Usia Pensiun (BUP), enam orang mengajukan pensiun Atas Permintaan Sendiri (APS), dan pensiun janda/duda (PNS meninggal dunia) berjumlah 25 orang.
"Sedangkan 2021 ini sampai dengan Februari sebanyak 25 orang," ujarnya.
Hasnah memaparkan, untuk BUP sebanyak 22 orang, pensiun APS satu orang. Pensiun janda/duda (PNS meninggal dunia) dua orang.
Dikutip dari Batamnews.co.id, jaringan SuaraBatam.id, Pemerintah Kota Batam telah mengajukan formasi untuk Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
"CPNS dan PPPK sudah kami ajukan," papar Asnah, Senin (22/2/2021).
Adapun rincian yang diusulkan untuk CPNS adalah 445 formasi dan PPPK dalam jumlah 2.821 formasi.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin mengatakan formasi jabatan CPNS untuk 2021 telah diajukan sejak tahun lalu.
"Kami ajukan banyak dari tahun lalu. Di atas seribuan orang. Angka pastinya saya lupa. Ada di BKPSDM (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Manusia)," jelas Jefridin.
Baca Juga: Update Covid-19: Pasien Meninggal di Kota Batam Bertambah
Disebutkannya bahwa jumlah kuota yang diajukan di atas seribu orang. Lebih banyak untuk formasi tenaga kesehatan dan tenaga guru.
Ia menyebutkan angka kebutuhan CPNS Batam, dikirim berdasarkan analisis kebutuhan pegawai, yang belum terpenuhi pada 2020. Kemudian, ditambah jumlah PNS yang pensiun.
"Paling banyak guru, tenaga fungsional OPD dan pendidik. Kuota kita ajukan, melanjutkan yang belum terpenuhi (saat penerimaan CPNS) tahun lalu. Ditambah yang pensiun," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kabar Gembira! Mulai 2027 Guru PPPK Paruh Waktu Resmi Diangkat Jadi Penuh Waktu
-
CPNS 2026 Lulusan SMA Kapan Dibuka? Cek Update Jadwal Pendaftaran
-
Bocoran Jadwal CPNS 2026, Menpan RB Ungkap Ketentuan Pembukaan Seleksi
-
Link CPNS 2026 Viral, Publik Diminta Waspada Penipuan Modus Menyamar Ala BKN
-
Anggaran Seret, Pemerintah Larang Pemda Rumahkan PPPK
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
BRI Siap Dukung Prabowo Perluas Kepemilikan Rekening, Inklusi Keuangan Jadi Fokus
-
Kasus ISPA di Batam Meningkat Efek Kabut Asap Karhutla
-
5 Penerbangan di Bandara Hang Nadim Batam Batal Buntut Erupsi Anak Krakatau
-
Lewat Kinerja Triwulan II 2026, BRI Cetak Laba Rp31,2 Triliun dan Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Hampir 10 Tahun Terpisah, BRI Wujudkan Momen Haru Yuni Bertemu Sang Ibu di Taiwan