SuaraBatam.id - Berita kurang baik berhembus dari Kota Batam, Kepulauan Riau. Tercatatkan pasien meninggal akibat Covid-19 bertambah.
Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam per Senin (22/2/2021) menunjukkan, tambahan satu orang meninggal dunia dan meningkatkan akumulasi kasus kematian akibat Covid-19 menjadi 151 orang atau 2,58 persen.
Sementara, tercatat ada tambahan sembilan kasus baru yang terdiri satu kasus bergejala dan 8 kasus tanpa gejala.
Secara akumulatif, terdapat 5.847 kasus positif Corona di Batam, dengan 86 kasus aktif atau 1,47 persen. Jumlah kasus aktif terus menurun dalam beberapa hari terakhir.
Sedangkan pasien sembuh bertambah enam orang dan mendongkrak angka kesembuhan menjadi 5.610 orang atau hampir 96 persen.
Sementara itu, dilansir laman Batamnews, Selasa (23/2/2021), pesebaran kasus Corona di 12 kecamatan Kota Batam masih didominasi zona kuning. Tercatat ada sembilan kecamatan yang berada di zona ini.
Satu-satunya zona oranye tersemat di Kecamatan Batam Kota. Kasus aktif di Batam Kota sebanyak 20 kasus dengan akumulasi 1.430 kasus.
Pergeseran zona terjadi di Kecamatan Bulang yang tadinya berada di zona hijau kini bergeser ke zona kuning, setelah mencatatkan satu kasus aktif dengan enam kasus secara akumulatif.
Di Lubuk Baja ada 523 kasus dengan 17 kasus aktif di kecamatan tersebut. Sementara Sekupang mencatatkan 982 kasus dengan sembilan kasus aktif.
Baca Juga: Update Covid-19 Global: Negara Kaya Rebutan Vaksin dengan Negara Miskin?
Kecamatan Sei Beduk terdapat 680 kasus dengan sembilan kasus aktif. Kecamatan Batuaji terdapat 577 kasus dengan lima kasus aktif.
Kecamatan Bengkong terdapat 418 kasus dengan tujuh kasus aktif. Kemudian, Kecamatan Batuampar ada 250 kasus dan tiga kasus aktif.
Sementara, Sagulung terdapat 635 kasus dengan sembilan kasus aktif. Sedangkan di Nongsa, terdapat 320 kasus dengan enam kasus aktif.
Zona hijau di Batam masih disandang Kecamatan Belakangpadang dan Galang.
Berita Terkait
-
Update Covid-19 Global: Angka Kematian AS Lebih dari Setengah Juta
-
Update Covid-19 Indonesia 21 Februari: Total Kasus Aktif 157 Ribu
-
Update Covid-19 Global: AS Diprediksi Bisa 'Bebas Covid' April 2021
-
Update Covid-19 Kaltim 20 Februari: 52.096 Positif dan 1.234 Meninggal
-
Update Covid-19 Global: Pandemi Covid-19 Tidak Akan Berakhir, Jika...
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Menembus Wilayah Kepulauan, Mantri Perempuan BRI Perkuat Inklusi Keuangan di Sulawesi Tengah
-
Viral Pungli di Jembatan Barelang Batam, Penertiban Dilakukan Besok
-
Pemprov Kepri Buka Suara Jawab Isu Pengurangan Ribuan PPPK
-
BRI Pastikan Seluruh Aktivitas Bisnis Dijalankan Transparan dan Hati-hati
-
Perkuat Ketahanan Ekonomi Purna PMI, BRI Peduli Gelar Pelatihan Wirausaha di Cirebon