SuaraBatam.id - Berbagai fasilitas disiapkan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bintan guna mensukseskan pelaksanaan Pilkada Serentak 2020. Tak terkecuali dalam menangani adanya potensi lonjakan pasien Covid-19.
Fasilitas tersebut antara lain ruangan pengambilan swab, laboratorium tes Polymerase Chain Reaction (PCR) dan penambahan kamar baru untuk isolasi pasien Covid-19.
Direktur RSUD Bintan, dr Benni Antomi mengatakan, masyarakat Kabupaten Bintan diminta untuk tidak khawatir berlebihan dan tetap menerapkan protokol kesehatan ketika menggunakan hak suaranya di setiap TPS.
"Gunakan hak suara anda dalam pesta demokrasi ini. Jangan khawatir dengan Covid-19 karena semua itu bisa dicegah dengan mentaati protokol kesehatan dan di setiap TPS juga disediakan fasilitas yang mendukung itu semua," kata dia, Selasa (8/12/2020).
RSUD Bintan juga sudah mempersiapkan laboratorium beserta alat PCR disokong dengan ruangan yang cukup untuk isolasi para pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19. Begitu juga dengan ketersediaan obat-obatan yang dibutuhkan untuk pasien tersebut.
"Udah ada labor dan alat PCR bahkan ada tambahan 22 kamar baru. Jadi semua fasilitas ini sudah kita operasikan untuk menangani para pasien positif Covid-19 di Kabupaten Bintan," jelasnya.
Sekda Bintan, Adi Prihantara juga mengatakan tiap tahun Pemkab Bintan terus mengucurkan dana untuk melengkapi segala fasilitas kesehatan di RSUD ini.
"Kita ingin rumah sakit umum ini menjadi rumah sakit andalan dan rujukan pertama di Kabupaten Bintan. Maka segala fasilitas dan tenaga kesehatannya terus kita benahi," katanya, kepada Batamnews --jaringan Suara.com
BPBD dan Satuan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 juga mempersiapkan posko di samping IGD. Sehingga masyarakat tidak perlu khawatir untuk menggunakan hak suaranya dalam Pilkada saat pandemi Covid-19.
Baca Juga: Setelah Lepas Jabatan Wali Kota, Risma Sementara Ingin Bisnis Sambil Ngajar
"Kita tidak perlu lagi mengirim sampel swab ke Batam. Karena sudah ada labor dan alat PCR sendiri kemudian untuk ruang isolasi juga sudah ada yaitu 22 kamar baru," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
Terkini
-
Realisasi Investasi Batam Capai Rp69 T di 2025, Singapura Jadi Sumber Utama
-
Ekspedisi Jakarta Batam Terpercaya & Efisien | Harddies Cargo
-
Beasiswa untuk 1.100 Mahasiswa 7 Kampus Negeri Ternama, Batam Jadi Tujuan Belajar
-
Kapal di Karimun Diamankan, Ternyata Bawa Narkoba dan Kayu Tanpa Dokumen
-
Wakil Kepala BGN Ingatkan Pihak Terkait MBG Bekerja Sama dengan Baik