SuaraBatam.id - Wabah Covid-19 kembali menjamah Kabupaten Anambas. Kejadian ini menjadi kasus positif Covid-19 pertama di Kabupaten Kepulauan Anambas. Daerah tersebut sempat terbebas dari Covid-19 beberapa bulan.
Hal ini terkonfirmasi usai seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang berdinas di Satpol PP Kabupaten Anambas berinisial BN (37) positif COvid-19 usai melakukan perjalanan dari Kabupaten Natuna.
Hal ini dikonfirmasi langsung oleh Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Anambas, Sahtiar, Kamis (5/11/2020).
“Yang bersangkutan mempunyai riwayat perjalananan dari Kabupaten Natuna. BN tiba di Kabupaten Anambas pada tanggal 2 November 2020,” ujarnya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Tak lama usai perjalanan, BN mengalami penurunan kondisi kesehatan, batuk dan pilek. Ia lantas ikut rapid test dan hasilnya reaktif.
Selanjutnya, ia dites wab pertama dan hasilnya positif. Namun untuk memastikan, dilakukan swab kedua, dan hasilnya masih tetap positif Covid-19.
Saat ini BN sudah disolasi di UPT RSUD Kabupaten Kepulauan Anambas. Tim kesehatan juga merespon cepat dengan melakukan pemeriksaan terhadap keluarga BN dan hasilnya negatif.
Selain itu, Tim Gugus Tugas Covid-19 Anambas juga melakukan penelusuran terhadap riwayat perjalanan BN, karena dia sempat masuk kantor.
Dari hasil tracing tersebut, ada 2 orang yang dilakukan swab, namun hasilnya masih menunggu besok.
Baca Juga: Vaksinasi Corona Diprioritaskan untuk Garda Terdepan
“Rekan-rekan kerjanya, seluruh staf kantor Satpol PP dilaksanakan rapid test, alhamdulillah hasilnya non-reaktif,” pungkas Sahtiar saat menggelar konferensi pers.
Berita Terkait
-
Pergi ke Salon atau Restoran saat Pandemi? Terapkan Protokol Kesehatan Ini
-
Raih Penghargaan saat Pandemi, Inibakeryku : Siapa Saja Bisa Jadi Mitra
-
Vaksinasi Corona Diprioritaskan untuk Garda Terdepan
-
Healthtech Ini Sediakan Tes Swab Antigen Covid-19 Rekomendasi WHO
-
Studi: Stroke akibat Covid-19 Lebih Banyak Terjadi pada Etnis Asia
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Catatan Krisis Demokrasi Negeri Konoha di Meja Kantin
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
Terkini
-
Ini Dia Rekomendasi 6 Speaker JBL Terbaik di Promo 12.12
-
Angkat Kearifan Lokal, Menu MBG di Kepri Pakai Makanan Tradisional
-
Operasi Zebra 2025 di Kepri Optimalkan ETLE, Berikut Deretan Lokasinya
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini, Turun Menjadi Rp2,322 Juta per Gram
-
Pencuri yang Beraksi di 50 Lokasi Dibekuk