SuaraBatam.id - Kelangkaan bahan bakar minyak dan gas bersubsidi di sejumlah kota dan kabupaten di Provinsi Kepulauan Riau selama beberapa pekan terakhir, membuat Pjs Gubernur Kepri, Bahtiar Baharuddin meminta Pertamina segera mencari solusi.
"Ini masalah serius, Pertamina dan instansi terkait harus cari solusi, kalau memang pasokannya kurang, segera ditambah," kata Bahtiar di Tanjungpinang, Rabu (4/11/2020) kemarin.
Ia juga memberi arahan kepada jajarannya di Pemprov Kepri untuk berkoordinasi dengan aparat penegak hukum guna memantau kondisi di lapangan.
Hal itu bertujuan untuk mencari penyebab kelangkaan dua jenis bahan bakar tersebut memang karena sesuai fakta atau ada oknum-oknum maupun pihak yang mau mencari keuntungan sendiri dengan menimbun BBM dan gas.
"Intinya kelangkaan BBM ini seera telusuri apa penyebabnya. Kalau ada yang tidak beres laporkan ke pihak berwajib," tegasnya, melansir batamnews.
Ia menyebut, Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum (Polpum) Kemendagri juga menunjuk sebagai Pjs Gubernur Kepri tidak hanya memberi dua tugas pokok yakni penanganan Covid-19 dan pilkada harus berjalan baik. Namun juga memastikan masyarakat Kepri terpenuhi kebutuhannya.
"Dalam hal ini, saya tidak mau mencari siapa yang salah, namun bila ada yang sengaja berbuat tidak benar itu kewenangan aparat hukum untuk menindaknya. Saya berharap masalah ini segera teratasi dan kebutuhan masyarakat terpenuhi," harapnya.
Berita Terkait
-
Terkuak! Polisi Duga Mayat Terikat di TPA Punggur Dibunuh Oleh 4 orang
-
3 Anggota KPU Positif Covid-19, Pjs Gubernur: Pilkada Kepri Tetap Jalan
-
Bikin Ngakak! Salah Sebut Kerudung Pashmina Malah Jadi Pertamina
-
Komisioner KPU Kepri Priyo Handoko Positif Covid-19
-
Kasihan, Elang Brontok di Riau Ini Kakinya Putus Sebelah
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Kronologi Pembunuhan Sadis di Tanjungpinang, Pelaku Tega Potong Tubuh Istri
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Hari Ini Sabtu 28 Februari 2026
-
Dokter Kepala Puskesmas Moro Positif Narkoba, Polisi Kejar Pemasok Sabu
-
DPR RI Segera Panggil Kepala Kejari Batam di Kasus Pidana Mati ABK Sea Dragon
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026