SuaraBatam.id - Meski tiga anggota Pemilihan Umum (KPU) Kepulauan Riau terkonfirmasi positif Covid-19, Pejabat Sementara (Pjs) Gubernur Kepri Bahtiar Baharuddin memastikan, proses penyelenggaraan Pilkada Kepri tetap berjalan normal.
"Saya nyatakan Pilkada Kepri secara umum tidak ada masalah dan terganggu dengan kasus ini," kata Bahtiar di Tanjungpinang, Rabu (4/11/2020).
Ia menyebut, lantaran pilkada sudah memiliki mekanisme sendiri. Sehingga, pihaknya akan terus berkoordinasi agar pelaksanaan pilkada ini tetap berjalan baik.
Menurutnya, kasus Covid-19 yang merebak di lembaga penyelenggara pemilu Kepri tidak jauh berbeda dengan kasus yang ada di KPU Pusat. Meski begitu, ia meminta tahapan Pilkada tetap dilakukan sesuai jadwal.
Ia berpendapat, jadi konsekuensi menjalani kehidupan di tengah pandemi Covid-19. Kehidupan harus tetap berjalan, termasuk negara dan pemerintahan harus tetap berjalan.
"Pelayanan publik harus tetap berjalan. Bisa dibayangkan bila pemerinatahan dan negara berhenti karena Covid-19, maka kondisi akan lebih parah dan kacau. Untuk itu kita semua harus tetap teguh menjalni kehidupan ini," harapnya, melansir Batamnews (jaringan Suara.com).
Bahtiar meyakini, anggota KPU Kepri yang saat ini terpapar Covid-19 dengan status orang tanpa gejala (OTG) yang sudah dikarantina bisa segera pulih.
"Insya Allah, dan kita doakan kawan-kawan KPU bisa sembuh, sehingga pelaksanaan pilkada kembali berjalan normal. Dan untuk tahapan pilkada saat ini sudah berjalan baik," ujarnya.
Baca Juga: Cagub Denny Indrayana Sambangi Kantor Bawaslu Kalsel Empat Jam
Berita Terkait
-
Habib Hasan Bersama Pendekar Siap Kawal Gibran Hingga Memimpin Jawa Tengah
-
Cagub Denny Indrayana Sambangi Kantor Bawaslu Kalsel Empat Jam
-
Harga Teman untuk Bantu Masyarakat Terdampak Pandemi Covid-19
-
INFOGRAFIS: Istilah baru 'Long Covid-19'. Apakah itu?
-
Pelaku Serangan di Gereja Prancis Positif Covid-19
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Ramadan di Batam dan Sekitarnya, Kamis 5 Maret 2026
-
Perusahaan di Kepri yang Telat Bayar THR Bakal Didenda Lima Persen
-
7 Rekomendasi Promo Kulkas 2 Pintu Sharp Terbaik Hanya di Blibli
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Rabu 4 Maret 2026
-
Jadwal Buka Puasa Batam dan Sekitarnya, Selasa 3 Maret 2026