SuaraBatam.id - Anggota KPU Provinsi Kepri, Priyo Handoko dinyatakan positif Covid-19 setelah keluar hasil tes usap atau swab di BTKL-PP Batam. Kepala Dinas Kesehatan Kepri, Mochammad Bisri membenarkan bila PH atau Priyo Handoko (38) telah terkonfirmasi positif terpapar corona.
Namun Bisri mengungkapkan, bahwa Priyo saat ini kondisi kesehatannya dalam keadaan stabil dan tidak bergejala (asimptomatik). Di mana yang bersangkutan tengah menjalani karantina mandiri.
"Hasil swab PH terkonfirmasi positif Covid-19, dan keluar hasilnya tadi pagi," kata Bisri sebagaimana dilansir Batamnews.co.id (jaringan Suara.com), Senin (2/11/2020) sore.
Menurut Bisri, setelah PH terkonfirmasi positif Covid-19, pihak KPU Kepri akan melakukan tes swab menyeluruh terhadap pegawai dan anggota KPU Kepri yang ada kontak dengan PH.
Baca Juga: Update Covid-19 Global: Daftar 20 Negara dengan Angka Kematian Terbanyak
"Informasi dari Sekretaris KPU, besok (Selasa hari ini) seluruh komisioner dan pegawai yang merasa ada kontak erat dengan PH akan melakukan tes swab di RSAL Tanjungpinang," ujarnya.
Bisri yakin yang bersangkutan positif Covid-19 sehingga dirinya meminta ketua dan komisioner KPU lainnya juga melakukan karantina mandiri serta membatasi dirinya dengan keluarga.
"Mudah-mudahan klaster ini tidak meluas. Untuk itu kita harus gerak cepat, melakukan tracing," katanya.
Sebelumnya, salah satu anggota komisioner KPU Provinsi Kepri Priyo Handoko tengah menjalani karantina mandiri di kediamannya setelah dinyatakan hasil rapid tes reaktif Covid-19.
"Yang bersangkutan menjalani rapid tes dua kali, dimana hasil rapid tes pertama non reaktif, namun rapid tes kedua hasilnya reaktif," kata Kadisnkes Kepri M Bisri.
Baca Juga: Wabah Berdampak Serius Pada Ekonomi Kota Cilegon, Begini Proyeksi APBD 2021
Bisri menyebut, sebelum dinyatakan reaktif Covid-19 yang bersangkutan sebelumnya melakukan perjalanan dinas dari Jakarta.
Berita Terkait
-
Trump Sempat Telepon Presiden China Soal Asal-Usul COVID, Ini Kata Mantan Kepala CDC!
-
Alasan Efisiensi, KPU Tiadakan Kampanye Akbar di PSU Pilkada 2024
-
KPU: Dua Kabupaten Tak Ada Dana untuk Gelar PSU
-
PSU di 24 Daerah: Bentuk Ketidakbecusan KPU jadi Penyelenggara Pemilu!
-
Survei: Milenial Rela Rogoh Kocek Lebih Dalam untuk Rumah Modern Minimalis
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Lonjakan Permintaan, Penerbangan BIM-Batam Ditambah untuk Mudik Lebaran
-
Jadwal Berbuka Puasa dan Imsakiyah di Batam 13 Maret 2025
-
Sidak Minyak Kita di Natuna, Benarkah Tak Sesuai Standar?
-
Kronologi Penangkapan Briptu SS di Batam, Terlibat Jaringan Narkoba Internasional Jalur 'Golden Tree Angle'
-
Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025 Siap Hadirkan Kuliner, Musik, dan Kebersamaan di GBK Senayan