SuaraBatam.id - Kasus virus corona (COVID-19) di Kota Batam kembali bertambah meski turun dari jumlah sehari sebelumnya, Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam merinci 14 kasus baru ini terdiri dari delapan laki-laki dan enam perempuan yang terkonfirmasi positif Corona, satu diantaranya meninggal dunia saat tiba di rumah sakit.
Melansir Batamnews, data ini berdasarkan hasil pemeriksaan swab oleh Tim Analis Laboratorium BTKL PP dan Analis Laboratorium RSKI Covid-19 Galang berdasarkan hasil temuan kasus baru dan hasil penelusuran (tracing).
Data yang disampaikan pada Sabtu (5/9/2020), tidak ada satupun tambahan kasus baru ini yang berasal dari kalangan tenaga medis.
Berikut data lengkap 14 kasus baru Corona di Batam, hari ini:
1. Kasus nomor 750, HS (25), laki-laki anggota Polri, warga Nongsa. Pasien mengeluhkan demam dan batuk disertai tenggorokan gatal kemudian berobat ke RS Bhayangkara dan dilakukan swab dengan hasil terkonfirmasi positif. Kini dirawat di RSKI Covid-19 Galang.
2. Kasus nomor 751, EDP (45), laki-laki wiraswasta warga Belian, Batam Kota. Ia mengeluhkan demam, batuk dan pilek disertai sesak nafas. Kini dirawat di RS St. Elisabeth, Sungai Lekop.
3. Kasus nomor 752, ST (37), laki-laki karyawan swasta warga Mangsang, Sungai Beduk. Memiliki riwayat kontak erat dengan nomor 589 dan mengalami keluhan demam disertai batuk dan pilek. Kini dirawat di RSKI Covid-19 Galang.
4. Kasus nomor 753, ES (38), perempuan karyawan swasta warga Sei Daun, Tanjung Piayu, Sungai Beduk. Tidak memiliki riwayat kontak erat dengan terkonfirmasi positif namun mengalami keluhan sesak dan gangguan maag. Kini dirawat di RSKI Covid-19 Galang.
5. Kasus nomor 754, R (40) Ibu Rumah Tangga warga Batam Kota. Mempunyai riwayat kontak erat dengan kasus nomor 589 dan 641, tidak mengalami keluhan. Kini dirawat di RSKI Covid-19 Galang.
Baca Juga: Warga Sumsel Belum Terima BLT? Cek Kembali Syaratnya?
Berita Terkait
-
Polisi Ungkap Sindikat Narkoba Dari Malaysia, Ribuan Gram Sabu Diamankan
-
Pihak Keluarga Konfirmasi Kerangka Nenek di Hutan Pinggir Kota Batam
-
Batam Siapkan Rumah Susun Khusus Karantina TKI Positif Corona
-
Daftar Puskesmas dan RSUD Batam yang Ditutup karena Medisnya Positif Corona
-
Warga Batam Positif Corona Melonjak Sampai 599 Pasien, 374 Sudah Sembuh
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Oknum Guru SD di Bintan Timur Ditangkap, Tiga Tahun Peras 10 Anak Didiknya
-
Transaksi QRIS BRI Melonjak 76%, Dorong Digitalisasi Merchant
-
Pria Tewas Diduga Dianiaya saat Melerai Perkelahian di Hiburan Malam Karimun
-
Jamin Keaslian dan Garansi Resmi, Pastikan Beli Mesin Cuci LG Online Original Hanya Di Blibli
-
Pulihkan Pesisir, BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove di Karawang