Warga Kabupaten Bengkalis Riau Temukan Jasad Tanpa Identitas di Kebun

Lokasi adalah kebun kelapa sawit Dusun Talang Pancah dan tersangkut titian parit.

RR Ukirsari Manggalani
Kamis, 28 Januari 2021 | 12:01 WIB
Warga Kabupaten Bengkalis Riau Temukan Jasad Tanpa Identitas di Kebun
Temuan jasad tanpa identitas di Kabupaten Bengkalis [Riau Online/Istimewa].

SuaraBatam.id - Warga Dusun Talang Pancah, Desa Buluh Manis, Kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, Riau, dikejutkan penemuan sesosok mayat tanpa identitas dengan tangan tersangkut di titian parit kebun milik warga setempat.

Dikutip dari Riauonline.co.id, jaringan SuaraBatam.id, jasad lelaki tanpa identitas tadi ditemukan pertama kali oleh warga berinisial A (31) yang akan bekerja membersihkan pelepah di kebun sawit milik juragannya.

Mendapati temuan itu, A (31) lantas menghubungi anak pemilik kebun, dan Kepolisian.

Piket Fungsi Polsek Mandau yang dipimpin Waka Polsek Mandau, AKP Ali Suhud langsung tiba di TKP dan mengamankan TKP, serta memeriksa keterangan dari saksi-saksi. Dilanjutkan ambulans RSUD Mandau yang melakukan evakuasi.

Baca Juga:Disuntik Vaksin Covid-19 Kedua, Tokoh NU Riau: Yang Pertama Sempat Demam

Diangkat dari parit, masyarakat yang berada di sekitar TKP tidak pada yang mengenali sosok lelaki itu.

"Selanjutnya, korban dibawa ke RSUD Mandau untuk dilakukan visum," kata Waka Polsek Mandau, AKP Ali Suhud, Rabu (27/1/2021).

Dari hasil visum yang dipimpin dr. Saleh Wahyudi, pihak RSUD Mandau menyatakan bahwa saluran pernapasan terdapat sampah lumpur, tanda luka sulit dinilai, tidak terdapat lebam atau tanda-tanda trauma, mulut dalam keadaan tertutup dan lidah tergigit, hidung keluar darah dan tidak dijumpai patah tulang.

"Kesimpulannya, mayat itu diperkirakan lama kematian di bawah delapan jam dan perkiraan umur sekitar 48-55 tahun," jelas Waka Polsek Mandau.

Sementara itu, tanda lahir yang dimiliki lelki tanpa identitas ini adalah tahi lalat di sebelah pundak kiri dekat leher.

Baca Juga:Ribuan Pil KB Ilegal dan Berbahaya Gagal Dijual Online dari Pekanbaru

Kekinian, jenazah dititipkan di lemari pendingin kamar mayat RSUD Mandau.

"Keterangan dari pihak RSUD, apabila selama satu Minggu tidak ada keluarga yang menjemput, maka jenazah akan dimakamkan oleh Pihak RSUD," pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini